不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

Zenfone Max Pro M2 螢幕突然無法觸控

GR_Nick
Star II
手機型號: ASUS_X01BDA
記憶體: 4G
韌體版本: PKQ1.WW Phone-16.2017.1906.067- 20190703
是否有Root: 沒有
出現頻率: 時常
APP名稱:

螢幕突然無法觸控,有時點了沒反應,滑動也是。 按下電源鍵關閉螢幕再開啟就恢復正常,但偶爾又會突然發生。 狀況有發生在主畫面、遊戲中與線上看影片的時候, 也有發生過休眠時重新喚醒後螢幕突然無法觸控的狀況。 種種現象在之前的8.1版就有發生,後來更新9.0並且重置系統後還是一樣。 移除螢幕保護貼情況也無改善,發生頻率一天大概2到3次, 突然無法觸控的當下心情真的很無奈.... 手機的使用體驗變得很差.... 你不知道什麼時候又會突然發生狀況.….. 希望工程師們能協助改善此狀況.….謝謝。 網上看了其他網友也有和我一樣發生同樣情形的,再看了其他回覆,過了幾天再看,沒有新的補充,應該心灰意冷了吧.…..
79則回覆 79

jason0504lee
Star I
jason0504lee 發表於 2019/10/6 00:16 1.目前使用的韌體版本(韌體版本請至設定>系統>關於手機>版本號碼確認。PKQ1.WW_Phone-16.2017.1908.070-201 ...
Hi 我回到 Android 8.1 觸控還是不能用

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
stars4978 發表於 2019/10/5 21:47 看來不是只有我會這樣...我還一直想說自己運氣差買到機皇,我的停頓已經是常常的狀況了,都要等差不多約10- ...
stars4978 您好 後續韌體更新會優化觸控情形,再麻煩您稍待韌體更新釋出。 亮度是否有開啟自動調整亮度功能?忽明忽暗發生時,環境光源是否有變化? 還請將操作發生影片提供給小編。 謝謝。

Moderator
Moderator
jason0504lee 發表於 2019/10/6 00:16 1.目前使用的韌體版本(韌體版本請至設定>系統>關於手機>版本號碼確認。PKQ1.WW_Phone-16.2017.1908.070-201 ...
jason0504lee、thycat 兩位好 請問無法觸控時,螢幕休眠再喚醒是否可以恢復? 不知道 jason0504lee大大具體等待多久仍無法使用? 謝謝。

Moderator
Moderator
thycat 發表於 2019/10/6 09:11 我也遇到類似狀況: * 重開機多次,螢幕完全沒反應,等了十分鐘以上還是無法觸控。 * 每天發生一次
jason0504lee、thycat 兩位好 請問無法觸控時,螢幕休眠再喚醒是否可以恢復? 不知道 jason0504lee大大具體等待多久仍無法使用? 如頻繁發生或等待時間過久幾乎無法使用,小編建議將機台備份後送至服務中心讓服務人員實際為您檢測硬體狀況。 可透過以下連結尋找方便的皇家服務中心: http://www.asus.com/tw/support/Service-Center/Taiwan 或可撥客服專線線上報修: http://www.asus.com/tw/support/CallUs 謝謝。

stars4978
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/10/8 10:17 stars4978 您好 後續韌體更新會優化觸控情形,再麻煩您稍待韌體更新釋出。
有關掉自動調整亮度功能了,不過我習慣把螢幕亮度調最大 光源固定的情況下會忽明忽暗 尤其是光源較暗的情況下最明顯