不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

ROG6 更新過後 出現充電bug

========================================

這次更新之後,原本沒有這個問題反而更新之後,就會出現充電異常的bug存在,

電量一直充不進去。希望有跟我一樣有遇到問題的人,或各位大神可以解決一下嗎?

充電會一直進去出出的!!, 希望官方可以看到這個問題
41則回覆 41

Titan_ASUS
Community Manager
DEARIDEATH

https://zentalk.asus.com/zh/discussion/comment/230706#Comment_230706

我不知道,只要6代不能充,我去拿5代就可以,小編說等待分析

View post
@DEARIDEATH
您好,小編有發送私訊給您,還請留意接收,謝謝

k7635691

我也有出現充電bug,. 充電很久

View post
@k7635691 您好,請協助提供以下資訊,謝謝
1. 請將手機軟體更新至 32.2810.2209.195 後再確認
2. 如有開啟 開發人員選項,請關閉後再確認 
3. 請問問題現象是「接上充電器時,充電指示燈沒亮,狀態列上也沒有出現充電圖示」,還是「可充電但無法觸發快充」還是「有顯示快充但充電慢」呢?
4. 問題發生頻率為何?每次都會發生嗎?
5. 問題發生的當下,有感覺手機有特殊的異常狀況嗎?(例如發熱等)
6. 有印象在哪些狀況下比較容易發生呢?(例如玩遊戲時)
7. 側邊和底部充電埠都會發生嗎?也請檢查充電埠內是否有異物或灰塵
8. 是使用隨盒附的充電線和變壓器嗎?
9. 若手邊有其他線材和變壓器,請交叉測試,看是否可能為充電線或是變壓器的問題

DEARIDEATH
Rising Star I
Titan_ASUS

https://zentalk.asus.com/zh/discussion/comment/230713#Comment_230713

@DEARIDEATH

您好,小編有發送私訊給您,還請留意接收,謝謝

https://zentalk.asus.com/zh/discussion/comment/230655#Comment_230655

@k7635691 您好,請協助提供以下資訊,謝謝

1. 請將手機軟體更新至 32.2810.2209.195 後再確認

2. 如有開啟 開發人員選項,請關閉後再確認 

3. 請問問題現象是「接上充電器時,充電指示燈沒亮,狀態列上也沒有出現充電圖示」,還是「可充電但無法觸發快充」還是「有顯示快充但充電慢」呢?

4. 問題發生頻率為何?每次都會發生嗎?

5. 問題發生的當下,有感覺手機有特殊的異常狀況嗎?(例如發熱等)

6. 有印象在哪些狀況下比較容易發生呢?(例如玩遊戲時)

7. 側邊和底部充電埠都會發生嗎?也請檢查充電埠內是否有異物或灰塵

8. 是使用隨盒附的充電線和變壓器嗎?

9. 若手邊有其他線材和變壓器,請交叉測試,看是否可能為充電線或是變壓器的問題

View post
小編您好,我重新錄製了log,螢幕錄影,還用備用機額外錄影當時的情況給你們看,不過我這次無法重演沒插插頭,充電燈和充電圖示仍然顯示的情況(不是每次都發生)
檔案連結:(link removed by Titan_ASUS)
測試起來都是rog5的插頭可以充,rog6的會出問題
我有嘗試其他狀況但是沒有錄
1.插座互換,情況一樣,rog6的頭無法充電
2.線互換,只有rog6的頭一樣無法充電
可以排除線跟插座的問題
然後rog6的頭也不是完全不能充電,它只有那幾分鐘不知道為啥沒有充電反應,其他時候正常,我現在暫時都先使用rog5附的插頭了
下面是rog6的頭應該不是壞掉,還是可以充電的影片

Titan_ASUS
@DEARIDEATH
謝謝您提供的資訊,小編先轉給後端人員確認,謝謝

Titan_ASUS

Titan_ASUS

@DEARIDEATH

謝謝您提供的資訊,小編先轉給後端人員確認,謝謝

View post
@DEARIDEATH
您好,R&D 分析了您的 log,看起來是接觸不良,但無法確認是變壓器或是充電線端的問題。小編建議您可以再做一次交叉測試,然後帶著變壓器和充電線前往皇家俱樂部,請現場工程師替您檢測了。謝謝

(R&D 原始回覆) 
這次從影片「ROG5錄影.mp4」對照 log 發現,影片前半雖然有插上充電線,但完全沒有 IRQ (硬體中斷信號),這應該是接觸不良沒有插成功…不確定接觸不良是發生在充電頭那邊還是手機那邊還是充電線的問題

影片 00:00:000 一開始 (手機時鐘顯示 09:29)
影片 00:35.500 拔除充電線 (手機時鐘顯示 09:30)
ð 這邊都沒有 IRQ,表示手機沒有連上 charger。

影片第二段: 電池變雙閃, 有 IRQ.
影片 00:46:000插入充電線 (插入瞬間太晃沒拍清楚, 清楚畫面是 00:47:829) (手機時鐘顯示 09:30)
影片 00:48:861 電池顯示雙閃 (手機時鐘顯示 09:30)

對照 log 如下:
10-04 09:30:33.857 root    0    0 E KERNEL : [32230.078234][T21537] BATTERY_CHG: handle_notification: [adsp] evtlog= [IRQ] scpqchg2s_extfg_r1_plug_in, CHARGER_EVENT_DETECTION_UPDATE
10-04 09:30:33.858 root    0    0 E KERNEL : [32230.078469][T21537] BATTERY_CHG: handle_notification: [adsp] evtlog= [ADSP][CHG]charger_detection : attach
10-04 09:30:36.675 1000 2374 3124 I BatteryService: lv: 43, st: 14, h: 2, plug: 2, chg_lmt: 65, asus_c: 1, s: 1, ab: 0
10-04 09:30:36.707 10058 3252 3252 V AsusBatteryStatus: scale=100, level=43, status=14, plugged=2, health=2, asusCharger=1

DEARIDEATH
Rising Star I
Titan_ASUS

https://zentalk.asus.com/zh/discussion/comment/231123#Comment_231123

@DEARIDEATH

您好,R&D 分析了您的 log,看起來是接觸不良,但無法確認是變壓器或是充電線端的問題。小編建議您可以再做一次交叉測試,然後帶著變壓器和充電線前往皇家俱樂部,請現場工程師替您檢測了。謝謝

(R&D 原始回覆) 

這次從影片「ROG5錄影.mp4」對照 log 發現,影片前半雖然有插上充電線,但完全沒有 IRQ (硬體中斷信號),這應該是接觸不良沒有插成功…不確定接觸不良是發生在充電頭那邊還是手機那邊還是充電線的問題

影片 00:00:000 一開始 (手機時鐘顯示 09:29)

影片 00:35.500 拔除充電線 (手機時鐘顯示 09:30)

ð 這邊都沒有 IRQ,表示手機沒有連上 charger。

影片第二段: 電池變雙閃, 有 IRQ.

影片 00:46:000插入充電線 (插入瞬間太晃沒拍清楚, 清楚畫面是 00:47:829) (手機時鐘顯示 09:30)

影片 00:48:861 電池顯示雙閃 (手機時鐘顯示 09:30)

對照 log 如下:

10-04 09:30:33.857 root    0    0 E KERNEL : [32230.078234][T21537] BATTERY_CHG: handle_notification: [adsp] evtlog= [IRQ] scpqchg2s_extfg_r1_plug_in, CHARGER_EVENT_DETECTION_UPDATE

10-04 09:30:33.858 root    0    0 E KERNEL : [32230.078469][T21537] BATTERY_CHG: handle_notification: [adsp] evtlog= [ADSP][CHG]charger_detection : attach

10-04 09:30:36.675 1000 2374 3124 I BatteryService: lv: 43, st: 14, h: 2, plug: 2, chg_lmt: 65, asus_c: 1, s: 1, ab: 0

10-04 09:30:36.707 10058 3252 3252 V AsusBatteryStatus: scale=100, level=43, status=14, plugged=2, health=2, asusCharger=1

View post
尷尬,現場測都是正常的,說先留著我rog6的頭測試,不知道最後能不能換一顆充電頭給我