不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

ZB602KL chrome和google新聞會自動啟用

wdtwptch83318
Star I
手機型號:Zenfone Max Pro m1(ZB602KL)
版本:QKQ1.WW_Phone-17.2017.2006.429-20200614
手機內建的應用程式 google chrome、google 新聞,因為我沒在用這兩個程式所以把它們停用。
但停用後過一段時間會自動啟用並自行更新(如果我沒有連上wifi的話會透過行動網路更新,但我play商店有設定僅透過wifi更新),當我再次停用後,過大約一天的時間,這兩個程式又會再次啟用。
這問題在前一版測試版中(17.2017.2004.424)也是一樣。
7/5補充
晚上8:00左右,這兩個APP又再次自行啟用。
我都是先解除更新再停用的。
3則回覆 3

Christine_ASUS
Community Legend II
Hi wdtwptch83318
感謝您的提問,煩請提供下列資訊,讓我能夠更瞭解情況以協助您。
1. 這兩個apps的停用過程影片。並請問是如何確定已完整停用?
2. 參考下方連結,提供apps停用與自動啟用的時間點。
Linnobu
手機型號: ZE620kl
記憶體:
韌體版本: WW_V16.0615.2002120
是否有Root: 沒有
出現頻率: 每次開機
APP名稱: 停用app

已停用的App在充開機後

卻又出現在手機上

2/17更新後啟動,出現已停用程式YouTube

2/17停用YouTube

2/18開機YouTube自動啟用

2/18停用YouTube

2/19開機YouTube又自動啟用

2/19再次停用YouTube

2/20開機還是自動啟用YouTube

2/20再次停用YouTube

2/21開機又自動啟用YouTube
停用App重開機會自動啟用

因您提出的apps皆涉及google系統,我們可能需要做進一步的確認,再麻煩回覆我所需資訊囉
若有其他apps也有相同問題,也請讓我知道,並請提供apps名稱與版本,感謝

wdtwptch83318
Star I
手機型號:ZB602KL
韌體版本:WW_Phone-17.2017.2006.429
是否有Root:沒有
出現頻率:每天一次
APP名稱:google chrome(80.0.3987.99)google 新聞(5.14.0.19073317)
7/5 PM08:00左右:上述APPS自行啟用,之後手動停用。
7/6 PM04:27:確認上述APPS皆為停用狀態(附圖)。
7/6 PM08:00:上述APPS自行啟用,之後手動停用(附有影片2020_07_06_20_03_26)
7/7 PM06:05:早上將手機重設後於下午6點左右又發現上述APPS自行啟用,之後再次手動停用。
手機從Android 9升到Android 10後有雙清過。
另外設置新的桌布時,圖片會被拉長,而非等比放大。(附有影片2020_07_06_17_28_27)

Christine_ASUS
Community Legend II
Hi wdtwptch83318
感謝回覆,因我用手邊機台操作與影片相同停用方式,從昨天下午開始到今天早上,並無此情況出現,想請問是否可進入安全模式再次測試呢?
1. 進入安全模式後,情況是否改善?若情況在安全模式內有改善,請檢察第三方程式因素影響
#[Phone/Pad] 如何進入& 離開安全模式?
[Phone/Pad] 如何進入& 離開安全模式? | 官方支援 | ASUS 台灣
2. 請備份資料並嘗試恢復原廠設定:設定>系統>重設選項>清除所有資料(恢復原廠設定)
若無改善,再請隨時讓我知道,感謝