不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

更新後當機及耗電問題

sammy6607
Star III
手機型號: ROG PHONE 1
記憶體: 8G
韌體版本: WW_ZS600KL_16.0410.1910.91_0
是否有Root: 沒有
出現頻率: 更新9後三天出現兩次
APP名稱: LINE / FB

本帖最後由 sammy6607 於 2019/12/5 23:00 編輯 12/2下載安裝包手動更新後 隔天先是滑FB時當掉 FB完全沒反應 按返回鍵也沒反應 但HOME跟多工鍵是可以退出的 後臺清掉後再點進去還是一樣當掉的畫面 大約過兩分鐘後才正常 然後今天(12/5) 使用LINE時也是當掉 按完密碼進入訊息頁後就當掉不能滑動 同時螢幕亮度變很低(大約設定20%左右的亮度) 但跟前兩天FB當掉時一樣 按返回鍵沒反應 但HOME跟多工鍵可以退出 一樣過一兩分鐘後又正常 雖然都只發生過一次 但是這些在更新9之前都沒發生過 (我所有APP都已更新到最新版本) 另外覺得耗電量稍微有增加 雖然不至於到用"噴電"形容 但以一顆4000mAh的電池來說真的覺得掉電太快了 google play 音樂 播放(音量大約70%) 聽半小時掉電11% 一般使用(line傳訊息 看mail 滑網頁等)大約3分鐘就掉1% FB上滑到影片的部分更是大約一分鐘就掉電1% 我螢幕亮度都調不高 自啟動管理也都有設定 僅有LINE跟銀行的通知有設定 其餘都是禁止自啟動的 也都有習慣會一直清後台不會讓APP在背景持續執行 行動數據開著 但WIFI NFC GPS X模式等不使用時都是關著的 再來就是電量顯示 先不論準不準確 有時電量顯示得很奇怪 假設我在80%的電量滑了三五分鐘 然後一直顯示80% 然後清掉後台後關閉螢幕 可能僅僅過了兩分鐘有訊息來時再打開 電量卻直接掉到78% 我不確定也無法比較我這樣的耗電速度算不算正常 即使我身邊有人用同一隻手機也不是每個人的使用方式都一樣 但如果耗電增加是因為更新後還沒完善的系統 希望貴司工程師能盡快修復 如果是這樣的耗電量在華碩上實屬正常 也希望貴司能改善精進 不然電池給得再大也沒用 上到5000甚至6000結果續航跟他牌3~4000的一樣有什麼意義 不過是徒增手機重量跟尺寸而已 再另外請教一個問題 更新9後遊戲中心改版 不能直接設定遊戲精靈 必須進入遊戲後滑出才能設定 但如果我的導覽列選擇手勢導覽 就刷不出導覽列的遊戲精靈 是有其他路徑可以設定嗎?
16則回覆 16

sammy6607
Star III
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/12/16 09:47 sammy6607 您好 google drive未開啟權限,還請您協助確認。
1. https://drive.google.com/file/d/11LFHQ9_eJGgZ9Cp8YEW3h0SRRguT6KEY/view 2. 昨天剛更新1910.95狀況依舊 覺得耗電更嚴重待機不使用都還好 一使用電就開始噴 並且掉電真的很奇怪有時會維持也許5分鐘左右都沒掉 然後再以很快的速度接著掉個2~3%(使用同app) 3.偵數描述正確 平均38~41 遇到敵人30~32 我忘記升9之前的偵數狀況如何 我玩遊戲不會開效能資訊看 但最高只到大約40算正常嗎? 二代不是可以到60? 4.遊戲結束後的掉電沒有記錄到 5.無法清除的不僅是gmail 是當時所開的所有app 但!!不是每次都有這樣的狀況 有時可以順利清除 有時就會留下向上面截圖一樣的黑或白畫面 6. 老實說我覺得至少我的部分不需要特別給錄製掉電的相關影片 我平時在用的app是幾乎所有人都有在用的 line fb gmail 網拍等等非常一般的app 並且設定都是盡量讓手機省電為主 通知能關的就關 自啟動管理只開三個app(line / whoscall / 網路銀行) wifi gps nfc 等等都不會開 不玩遊戲時螢幕更新率也都只設定60hz 反映更新後耗電大增的我看也不少 我想因app的影響應該不大 畢竟我們更新前沒這個問題 也不可能更新後才使用了什麼耗電的app然後再來哀豪 所以還請貴司工程師加加油 7.我想要降回之前的版本使用 是要去皇家嗎? 還是有其他方式?

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
sammy6607 發表於 2019/12/19 19:33 1. https://drive.google.com/file/d/11LFHQ9_eJGgZ9Cp8YEW3h0SRRguT6KEY/view 2. 昨天剛更新1910.95狀 ...
sammy6607 您好 感謝您的提供。 需要影片的是返回觸控無反應、亮度變低與PUBG M畫面轉動不順的情形,才能搭配log資訊確認狀況,如先前小編有說明不清楚的地方很抱歉。 而耗電的話,主要需提供執行前後的時間與電量截圖,相關單位會再依照您時間點與電量進行確認,這部分小編會先將log資訊與12/14約1534~1556執行PUBG由73%到63%的資訊提供給相關單位確認,也會請相關單位先確認PUBG FPS在40左右情形。 無法清除的狀況原希望麻煩您觀察看看WW_16.0410.1910.95的使用情形,如您想降版回Android O,請先備份手機資料(降版會清除所有資料),至官網下載版本 Android P to O (WW SKU)檔案,依步驟操作即可。 謝謝。

sammy6607
Star III
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/12/20 09:40 sammy6607 您好 感謝您的提供。
我昨天去皇家降版了 不得不先說這部分 我不知道是貴公司內部溝通哪邊出了問題 我照小編說的到官網下載p to o的更新包自行更新 但一直顯示更新失敗 所以昨天到士林皇家請他們幫我降版 然後那邊的維修師跟我說是不能自行降版的 不知道倒底是我的降版步驟不對手機的問題加上維修師說的不對 還是真的本來就無法自行降版 (那不就是工程師都沒測試過就直接把更新包丟上官網而已嗎?) 不管哪一個應該都不是消費者樂見的 一件事情卻給出兩個不同的資訊 然後我降版後耗電量有明顯差異 我沒有實測沒辦法提供實際數據給小編 但使用起來真的差距不小 也沒再遇到記憶體無法順利清除的問題 但因為降版後還是會跳出更新的訊息 目前只能一直按延後 希望貴司能盡快解決p的問題讓我們可以更新並有優良的使用體驗

Moderator
Moderator
sammy6607 發表於 2019/12/22 14:30 我昨天去皇家降版了 不得不先說這部分 我不知道是貴公司內部溝通哪邊出了問題
sammy6607 您好 小編測試手邊機台可以使用官網Android P to O (WW SKU)檔案降版,如誤下載CN版本或是下載時網路不穩定檔案不全(下載檔案比官網標註檔案大小還小),可能會有無法降版的情形。 另因不是所有型號官網都有提供降版檔案,可能皇家人員有些誤會,是否可將維修單號或機台序號發消息提供給小編,我們會再請皇家相關人員留意。 謝謝。

Moderator
Moderator
sammy6607 發表於 2019/12/19 19:33 1. https://drive.google.com/file/d/11LFHQ9_eJGgZ9Cp8YEW3h0SRRguT6KEY/view 2. 昨天剛更新1910.95狀 ...
sammy6607 您好 關於您提供先前執行的耗電log,經相關單位分析後並無異常耗電現象。 PUBG遊戲執行時較耗電,且相關單位測試同一手機於Android O與Android P版本的PUBG耗電情形無明顯差異。 而PUBG幀率狀況,為APP本身依據不同CPU而有不同上限設計,由遊戲本身控制。 以上資訊提供您參考,謝謝。