不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

ZenWiFi AC (CT8) 時間控制造成異常重啟

rickhsu1212
Star I
我在ZenWiFi AC (CT8) 的家長電腦控制程式中有設定上網時間控制,當有一台設備在允許上網期間可正常使用WIFI上網,但當時間到達禁止上網時,若這台設備仍在線上,由於會持續被DROP網路,最後就會造成路由器異常重啟,目前要避免此情況只能在該設備禁止上網期間手動關閉該設備的網卡。
此問題已造成許久的困擾,近期才發現原因是來自於上網時間控制,不知道有沒有辦法可以改善?

由於記錄很長,且無法上傳文字檔,只能擷取一小段的DROP訊息到異常自動重啟之間的記錄畫面:

7則回覆 7

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
Hi rickhsu1212
請問是特定設備連線發生,或所有設備在禁止上網時間仍保持連線時,都會發生相同現象?
連接2.4G或5G wifi或都會發生嗎?
請問如當下禁止設備有被中斷wifi連線,過多久、如何發現路由器重啟?主路由器和節點都會發生嗎?
還請提供小編使用的韌體版本、路由器使用模式、網路拓樸資訊。
謝謝您。

rickhsu1212
Star I
Hi STARRAIN_ASUS
請問是特定設備連線發生,或所有設備在禁止上網時間仍保持連線時,都會發生相同現象?
目前只有設定3個設備有限制上網時間,這3個設備不一定同時連線,但都有發生過。
連接2.4G或5G wifi或都會發生嗎?
沒注意過他們是連2.4G或是5G,我是設定Dual-Band Smart Connect
請問如當下禁止設備有被中斷wifi連線,過多久、如何發現路由器重啟?主路由器和節點都會發生嗎?
限制期間,被禁止的設備wifI不會自動中斷連線,但這些設備都沒辦法上Internet。
Internet連線會完全中斷,其他原可正常使用網路的設備也會中斷連線(WIFI或實體線路都會中斷),因此主觀判斷是主路由器會重啟,節點會有另外的記錄嗎?若有,告知如何查詢,我再查看看。
還請提供小編使用的韌體版本、路由器使用模式、網路拓樸資訊。
運作模式:無線路由器 韌體版本:3.0.0.4.386_46122,主路由器WAN接光世代數據機,節點與主路由器中間為實體線路。

Moderator
Moderator
Hi rickhsu1212
感謝您的回覆。
請問禁止上網時間到後,經過多久會發生路由器重啟現象?例如設定22:00開始禁止上網,22:10發生重啟。
是否有將路由器與節點恢復原廠設定後,手動重新開機一次,手動重新設定仍會發生?
謝謝您。

rickhsu1212
Star I

Hi rickhsu1212

感謝您的回覆。

請問禁止上網時間到後,經過多久會發生路由器重啟現象?例如設定22:00開始禁止上網,22:10發生重啟。

是否有將路由器與節點恢復原廠設定後,手動重新開機一次,手動重新設定仍會發生?

謝謝您。

View post
自動重啟時間不一定,有時幾分鐘,有時10幾20分,但印象中都在半小時內。
有重置重新設定過,但情況仍一樣。
每週也有設定在凌晨排程定時重開,但只要在上述情況下,仍會發生分享器Crash重啟事件。
只要在設備禁止上網期間時手動重開分享器後,這些被禁止上網的設備無法再註冊上分享器取得IP,就不會再發生。當該設備在可允許上網時間取得IP並持續使用至限制上網時間,過沒多久又會再發生分享器Crash重啟事件。