不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

C7H 有支援 EFI_STORAGE_SECURITY_COMMAND_PROTOCOL 嗎?

adson0913
Star I
型號: ROG CROSSHAIR VII HERO
BIOS 版本:
系統版本:
序號:

請問C7 H BIOS有支援EFI_STORAGE_SECURITY_COMMAND_PROTOCOL嗎?最近想要kingston NVMe KC2000做HW的bitlocker,但是試了很久都沒辦法成功,kingston有回復BIOS需要支援這個command,才有辦法支援HW bitlocker,若有支援在BIOS幾版之後有支援?
32則回覆 32

adson0913
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2020/1/15 09:06 adson0913 您好 相關單位使用Kingston NVMe Device A2000,按照SOP操作,在A2000上安裝完系统後使用king ...
是的,但是直接對NVMe device安裝OS碟後卻一直打不開HW BitLocker,雖然IEEE 1667會被Enable

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
adson0913 發表於 2020/1/15 13:45 是的,但是直接對NVMe device安裝OS碟後卻一直打不開HW BitLocker,雖然IEEE 1667會被Enable ...
adson0913 您好 感謝您的回覆。 不知道是否能協助提供操作發生影片,讓相關單位對照確認? 謝謝。

adson0913
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2020/1/15 14:10 adson0913 您好 感謝您的回覆。
所以貴公司HW Bitlocker有開起來嗎?另外請問BIOS部分是有支援EFI_STORAGE_SECURITY_COMMAND_PROTOCOL? 因為如果有支援而開不起來我們會另尋解決方式,謝謝.

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
adson0913 發表於 2020/1/16 09:44 所以貴公司HW Bitlocker有開起來嗎?另外請問BIOS部分是有支援EFI_STORAGE_SECURITY_COMMAND_PROTOCOL? 因 ...
adson0913 您好 不好意思,原是考量如能協助提供操作影片,較能更具體確認您反映狀況。 您提供雖然IEEE 1667會被Enable,但是直接對NVMe device安裝OS碟後卻一直打不開HW BitLocker的資訊我們已轉請相關單位繼續確認。 謝謝。

adson0913
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2020/1/16 10:23 adson0913 您好 不好意思,原是考量如能協助提供操作影片,較能更具體確認您反映狀況。
一開始我們只是想確認有沒有支援這個command,但是來往書信貴公司似乎都是要使用者幫忙驗證,即使貴公司沒辦法驗證出這個功能,也是希望消費者拍個影片證明一下,如果我能在貴公司板子上驗證出來何必要尋求協助呢?另外因為BIOS並不是我們寫的,所以我們只是單純要了解是不是真的有支援這個command而已,但是遲遲都沒有得到答覆。另外一家主板廠前兩個禮拜前詢問當天就給驗證結果,確定版子是可以跑HW Bitlocker,即使kingston用不出來,但是他們有測試Samsung EVO 970成功開啟"HW Bitlocker",並且說明驗證過程,我想華碩應該不會連這一塊技術支援都做得比別人差才對,希望貴公司日後加強一下技術支援部分,兩家比較起來觀感真的差很多。