不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

Zenfone 6更新110版問題

happy_chen133
Star III
更新完110版後充電時充電紅燈不會亮,充飽電綠燈會亮。
30則回覆 30

mirage2000c2001
Rising Star I
kokokko416

原來不是只有我有這個問題,回報一下我的情況

自從ZF6買來我就設定 凌晨2點~早上7點 期間開啟涓流充電,並且充電上無問題

似乎自從幾天前更新110版後,我昨晚一如往常插著手機充電睡覺,不確定深夜幾點起來小便,回來時想說手機應該充好了,正要把它拔掉時發現手機充電燈沒亮著

想說奇怪明明插頭有插著,也確定有通電,怎麼會沒亮燈,當時手機印象中電量充到70+, 80+%,於是我把插頭拔掉再插下去後還是沒亮燈,我試著把涓流充電功能關閉後就有亮燈了,我反覆開關開關兩次確定是因為涓流充電開著的關係導致充電橘燈沒亮

因此就把涓流充電關掉充到早上100%

希望官方能修正這問題

View post
我想應該又是排程充電和110版有衝突,盼華碩快點改善,我昨天晚上更新110版就看到這篇了,沒想到馬上應驗,排程充電還滿好用的說...之前用zf5時也遇過一次更新,排程充電失效,華碩很快就釋出更新改善,希望這次也能盡快處理

Chenrun
Rising Star II
kokokko416

原來不是只有我有這個問題,回報一下我的情況

自從ZF6買來我就設定 凌晨2點~早上7點 期間開啟涓流充電,並且充電上無問題

似乎自從幾天前更新110版後,我昨晚一如往常插著手機充電睡覺,不確定深夜幾點起來小便,回來時想說手機應該充好了,正要把它拔掉時發現手機充電燈沒亮著

想說奇怪明明插頭有插著,也確定有通電,怎麼會沒亮燈,當時手機印象中電量充到70+, 80+%,於是我把插頭拔掉再插下去後還是沒亮燈,我試著把涓流充電功能關閉後就有亮燈了,我反覆開關開關兩次確定是因為涓流充電開著的關係導致充電橘燈沒亮

因此就把涓流充電關掉充到早上100%

希望官方能修正這問題

View post
更新成110版的確與之前不同,會發生充電到80%充電燈就不亮的現象,不過這並不影響動態充電結束時間會充滿的正常功能。和您一樣,我也是半夜上廁所無意間看到這個現象,不過我放著不管讓他繼續插著電即使充電燈已熄滅,早上看電池是充滿的。
附上當時的截圖供大家參考(動態充電設定為22:00-06:00,21:56開始充電,22:13發現充電燈不亮):

充電燈熄滅時

到動態充電時間結束時電池已充滿
我換另一組充電器隔天出來的圖是這樣,感覺是到80%就停充了,然後快到動態充電結束時間時加速充滿。(動態充電設定為22:00-06:40,23:30開始充電,到80%充電燈有熄滅)
總之安啦!我的經驗是,不論用什麼充電器都能在動態充電結束時間充滿,即使充電期間充電指示紅燈中途熄滅了。

Titan_ASUS
Community Manager
Community Manager
@mirage2000c2001
如小編在先前的樓層所回覆,不知道您是否不小心沒有看到小編的回覆呢?(12/24 兩則回文)
由於小編初步認為您所敘述的狀況跟以下的行為一致,所以才需要您確認~~~~
關於電池保養的行為如下,請參考。請幫小編確認一下是否與以下行為相關呢?
1. 在非設定期間做充電:充電行為跟未開啟電池保養功能一樣,接上充電器就會顯示充電符號,LED也會亮;若接上快充,那充電符號就會顯示 ++。
2. 在設定結束時間 2hr 之前做充電,且手機電量小於 80%:充電行為跟未開啟電池保養功能一樣,但只能充到 80%,到達 80% 後會停充。
3. 在設定結束時間 2hr 之前做充電,但手機電量大於80%:接上充電器會短暫顯示充電,但過幾秒就會停充,同時 LED 也會熄掉,快充++符號會消失,變成一般充電符號,這時通知欄會跳出訊息說明充電行為被抑制了。
4. 在設定結束時間 2hr 之內做充電:可以正常充電,不受電量限制,可以一直充到飽。
..
@kokokko416  @Chenrun 可否也幫小編確認一下呢?謝謝

kokokko416

Titan_ASUS

如小編在先前的樓層所回覆,不知道您是否不小心沒有看到小編的回覆呢?(12/24 兩則回文)

由於小編初步認為您所敘述的狀況跟以下的行為一致,所以才需要您確認~~~~

關於電池保養的行為如下,請參考。請幫小編確認一下是否與以下行為相關呢?

1. 在非設定期間做充電:充電行為跟未開啟電池保養功能一樣,接上充電器就會顯示充電符號,LED也會亮;若接上快充,那充電符號就會顯示 ++。

2. 在設定結束時間 2hr 之前做充電,且手機電量小於 80%:充電行為跟未開啟電池保養功能一樣,但只能充到 80%,到達 80% 後會停充。

3. 在設定結束時間 2hr 之前做充電,但手機電量大於80%:接上充電器會短暫顯示充電,但過幾秒就會停充,同時 LED 也會熄掉,快充++符號會消失,變成一般充電符號,這時通知欄會跳出訊息說明充電行為被抑制了。

4. 在設定結束時間 2hr 之內做充電:可以正常充電,不受電量限制,可以一直充到飽。

..

@kokokko416  @Chenrun 可否也幫小編確認一下呢?謝謝

View post
回應一下今天清晨看到的情況,起床小解時間應該是清晨5點多,我設定涓流充電是凌晨1點~早上8點,因此是在設定時間結束2小時之前,當時我看到手機已經充到電量82%,然後充電橘燈是沒有亮的狀態,我沒有注意充電符號狀態,只知道通知欄有排成充電的通知,因此確定是有在充電狀態中,之後早上9點多起來已經充到100%,有點類似你文中的第三點

我印象中在110版更新之前不管一般時間充電,或是在排成充電時間內,也不論手機電量已經到了幾%,全程都會亮充電橘燈

如果這是110版新導入的設計,可以告知一下,避免糾結在這問題上;如果是Bug,希望下一版能修好

另外我個人是希望只要接著充電就一直亮著橘燈(不論有沒有開排程充電),有接著充但沒亮燈感覺頗怪的!?

((順便噴一下 我覺得110版手機有感比較耗電

Chenrun
Titan_ASUS

..

View post
確認無誤,之前已回應在這篇:https://zentalk.asus.com/zh/discussion/comment/35399#Comment_35399