AC-2900 ROG版本 更新至3.0.0.4.386.42494 WIFI-5G調速度

louis091781louis091781 Level 1
已編輯 六月 2021 網通產品

AC-2900 ROG版本 更新至3.0.0.4.386.42494 WIFI-5G調速度,

前後交叉比對AX92U,AX11000 (版本:9.0.0.4.386_41994)沒有掉速度.申請網路為為(500.50)TEST以後(477.49)

AC-2900當路由器時候,WIFI-5G掉速度 申請網路為為(500.50) TEST以後(279.49)

測試設備 哀鳳11PRO MAX ,APPLE TV ,ipad pro 均結果一樣

有線的時候不掉速度.請協助解決謝謝

AC-2900更新以前版本(版本:9.0.0.4.386_41994),也沒有掉速度,內部設定完全沒更動,僅系統升級就掉速度

評論

  • Hi louis091781,

    請問 AC-2900是單獨設定路由器使用,還是搭配AX92U與AX11000 設定為AiMesh的主路由器?還請將網路架構圖提供給小編。

    是指AC-2900更新3.0.0.4.386.42494後,再降版至 9.0.0.4.386_41994,速度可以恢復嗎,或是指之前的使用情況?

    不知道是否嘗試過AC-2900更新3.0.0.4.386.42494後,恢復原廠設定,再將QOS設定關閉,NAT加速設定自動後手動重開機一次,速度也是(279.49)嗎?

    再麻煩您協助確認,謝謝。

  • 貴公司沒有設備自己做嘗試嗎?請不要每次都我們消費者提出問題後 你們不嘗試 要我們多次嘗試確認以後才認真面對問題

    從之前386.41535(AX92U)開啟AiProtection.開啟會降速度的時候 我也告訴你們有此問題 你們也要我們一再確認嘗試回復原廠設定之類的....才知道問題無法解決才下架版本......難道我們消費者提出問題以後,貴公司手上沒有設備可以嘗試測試看看嗎?

    目前QOS已經關閉了

    目前是AC-2900單獨做路由器沒有錯(確定會降速度)

    另外一個迴路是AX11000主路由AX92U衛星節點(不會降速度)



  • 聽貴公司的建議 重新恢復設定以後,介面變得很奇怪.....

    再來5GHZ 設備完全無法連上(有搜尋到頻道,但是打密碼以後會顯示密碼錯誤無法連上),可否直接送修......搞到很莫名其妙

  • 介面重新開機以後 又跳回正常的...... 然後以上是5GHZ的設定

  • 想詢問一下 如果完全重製 比較建議用哪種方式??

    1.利用手機ausu router的app -系統設定-恢復至原廠設定

    2.利用電腦到後台(還原預設值,同時清除存在本機資料庫內的 AiProtection 資料、流量分析、網頁瀏覽歷史記錄等資料。)選這個選項並且打勾,再來點選原廠預設值

    3.設備完全斷電,按住wps扭不放並且接上電源

  • Hi louis091781,

    恢復原廠設定方式建議可參考以下步驟:

    https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1039078

    請問目前GT-AC2900恢復原廠設定後,單獨設定為無線路由器,未還原先前設定值,重新設定WAN與無線網路,使用不同的手機或裝置,可搜尋到5G wifi,但輸入正確密碼都無法連線,但2.4G wifi正常嗎?

    再麻煩您協助確認,謝謝。

  • 經過回復原廠設定以後.交叉比對情況下 5GHZ 速度在: 9.0.0.4.386_41994-g769f84f(是最穩定的)不會掉速度5GHZ(可以跑滿速度) 頻道也很快地被搜尋到

    新發佈的版本42494版本 會有延遲.無法跑滿速度的情況.

    請貴單位了解謝謝

  • 使用以上方法重製網路設定.為什麼之前的SPEED TEST測試速度紀錄還在裡面???真的有完全清除嗎

    貴公司不妨自己可以測次看看 我目前測試了AX92U AX11000 AC2900 都這樣 用貴公司推薦的方法 但是之前的紀錄都還在

  • 還是說5GHZ 有什麼建議頻道 DFS 是否需要打勾?

  • Hi louis091781,

    小編會再轉請相關單位確認,謝謝。

  • 已編輯 五月 2021

    Hi louis091781,

    後端單位使用GT-AC2900版本3.0.0.4.386.42494,外部網路1G/600Mbps測試,目前暫未發生您反映的情形。

    建議您到後台管理>無線網路>一般設定>5G,將頻道頻寬 啟用160Mhz開啟,並嘗試將頻道設定為CH36後再觀察。

    如仍會降速,小編有私訊給您,麻煩您協助確認論壇私訊。也請在私訊中提供機台序號給小編。請問您的網路業者使用哪一家呢?

    另外,您詢問的speedtest測速紀錄,後端單位表示相關紀錄不影響還原後的設定,且因紀錄存在router另一個區域,請在後台管理中勾選清除aiprotetction等相關記錄再做還原,就會將記錄全部清除。

    謝謝。

這個討論已經被關閉