不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

異常耗電

masaco
Star I
手機型號: ASUS_ZE554kl
記憶體: 4G
韌體版本: OPR1.170623.032.WW_Phone-15.0610.1903.26-0
是否有Root: 沒有
出現頻率: 每天
APP名稱:

最近這一個禮拜,電池異常耗電,就發個文,10分鐘少了3%,這正常嗎?
28則回覆 28

masaco
Star I
blake_ASUS 發表於 2019/4/1 10:59 masaco 您好: 感謝您的反映 請教您狀況出現前是否更新手機韌體或APP呢?
您好: 好像的確更新系統後,才比較有感,Android版本8.0.0。 所以請問,是不該更新系統嗎???????? 更新後也有重開機,10次以上吧!! 還要重新恢復原廠,還蠻困擾的,那恢復原廠後,我還要更新系統嗎?????????????????

NINJA
Star II
masaco 發表於 2019/4/1 11:05 您好: 好像的確更新系統後,才比較有感,Android版本8.0.0。 所以請問,是不該更新系統嗎????????
Android 有更新韌體,尤其是大改版時,最好都備份還原到出廠值 所以網路上有 Android 雙清 的文章 主要是更新韌體容易殘留垃圾或某些設定值需清空重新產生,不然就可能會導致錯誤 像Line分身就容易因為更新而出現訊息不會提醒的問題,就需要移除重新安裝Line 所以才會有還原到出廠值的建議

masaco
Star I
NINJA0210 發表於 2019/4/1 12:06 Android 有更新韌體,尤其是大改版時,最好都備份還原到出廠值 所以網路上有 Android 雙清 的文章 主要是 ...
您好: 可是Android8.0,好像是2017.12月就出了,應該不會到2019才出問題,不是嗎?謝謝

NINJA
Star II
masaco 發表於 2019/4/1 12:30 您好: 可是Android8.0,好像是2017.12月就出了,應該不會到2019才出問題,不是嗎?謝謝 ...
Android 8 的小更新也是會有問題,我常遇到Line分身不會提醒 所以就會把Line分身移除重新安裝 雖然目前重開機有出現 com.asus.services 停止回應 但懶得重置,等Android 9 出來再做一次就好 但可以確定的是目前最新韌體更新完,又會出現 Android系統耗電排前1/2名的問題

Blake_ASUS
Community Legend II
masaco 發表於 2019/4/1 12:30 您好: 可是Android8.0,好像是2017.12月就出了,應該不會到2019才出問題,不是嗎?謝謝 ...
masaco 您好: 請參考NINJA0210 的建議 雖然都是在Android 8 中進行更新 但若版本更新幅度大 還請恢復原廠設定以穩定系統 恢復原廠設定僅清除手機資料 並不會將韌體恢復原廠 請您執行前記得將機台備份 還原後也不需要再更新手機韌體 操作手法可參考: https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1006347/ 謝謝!