不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

C7H 有支援 EFI_STORAGE_SECURITY_COMMAND_PROTOCOL 嗎?

adson0913
Star I
型號: ROG CROSSHAIR VII HERO
BIOS 版本:
系統版本:
序號:

請問C7 H BIOS有支援EFI_STORAGE_SECURITY_COMMAND_PROTOCOL嗎?最近想要kingston NVMe KC2000做HW的bitlocker,但是試了很久都沒辦法成功,kingston有回復BIOS需要支援這個command,才有辦法支援HW bitlocker,若有支援在BIOS幾版之後有支援?
32則回覆 32

adson0913
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2020/1/6 09:12 adson0913 您好 請問嘗試HW的bitlocker時BIOS具體設置內容為何?如在BIOS DEFAULT下是否可排除?
Hi,這一部分我沒辦辦法開起來,所以該怎麼設定我真的不知道。 但是理論上這個command只有該主機板bios 開發人員才知道,貴公司應該不方便提供source code給我才對。我都是直接插在M.2_1 或M2_2上但是都沒有成功。 kingston 有一份文件 https://media.kingston.com/kings ... e-encryption-tw.pdf 產品介紹: https://www.kingston.com/tw/ssd/kc2000-m-2-nvme-3d-nand-solid-state-drive

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
adson0913 發表於 2020/1/7 08:58 Hi,這一部分我沒辦辦法開起來,所以該怎麼設定我真的不知道。 但是理論上這個command只有該主機板bios 開 ...
adson0913 您好 感謝您的提供。 還請在BIOS DEFAULT下試看看HW的bitlocker是否仍無法成功: https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1030210/ 目前主機板晶片組驅動使用哪版本?使用官網最新版本 1.7.29.0115也一樣嗎? SSD使用哪一容量? 謝謝您。

adson0913
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2020/1/7 11:26 adson0913 您好 感謝您的提供。
所以bios有支援嗎?我只想確認command有支援,若沒支援一直try也不是辦法

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
adson0913 發表於 2020/1/7 14:29 所以bios有支援嗎?我只想確認command有支援,若沒支援一直try也不是辦法
adson0913 您好 可能還是需麻煩您先協助確認BIOS default與晶片組使用1.7.29.0115是否也相同,小編才能請相關單位同步確認僅為支援度或操作影響。 不好意思,再麻煩您,謝謝。

adson0913
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2020/1/7 14:48 adson0913 您好 可能還是需麻煩您先協助確認BIOS default與晶片組使用1.7.29.0115是否也相同,小編才能請 ...
我們有在筆電上測試,不用把BIOS 改成default值就可以開啟HW Bitlocker,所以我們才在懷疑BIOS FW可能沒有實作這一塊且我們是全新安裝WIN10 1909沒有安裝任何晶片組驅動(微軟也沒有說一定要搭配哪種晶片組才能夠跑),裝置管理員上也一堆驅動未安裝,所以我不認為是晶片組驅動的問題,麻煩請明確告知BIOS 到底有沒有支援這種COMMAND。謝謝