ZenTalk English Community Community might be more suitable for you based on your browser's language setting.

取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

主機板出現怪異音

趴趴熊仔
Star I
型號: ROG MAXIMUS X FORMULA
BIOS 版本: 2003
系統版本: W10 X64 1903
序號: J1MCKC039939

本帖最後由 趴趴熊仔 於 2019/6/13 14:18 編輯 狀況如下[YT=width=420 height=315,align=center]xc6mF9003NQ[/YT] 遊戲中有人加入語音或離開出現這聲音就崩潰,語音會無聲,遊戲中遊戲聲音會消失,送修華碩維修只測試燒機20小時。說沒問題卻沒弄好,還送修近一個禮拜。但出現這問題把音效驅動重新安裝,有時好一陣子有時重開機就去了。希望不要跟我的鍵盤一樣要送4次才正常,也希望告知是軟體問題以及修正問題還是硬體問題。 有人也遇到一樣問題嗎?
37則回覆 37

趴趴熊仔
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/6/17 09:13 趴趴熊仔 您好 相關單位有詢問以下資訊,再麻煩您協助確認:
1.晶片組驅動是否為目前最新版本?Intel Chipset Driver版本 V10.1.17968.8131 & INTEL ME版本 V1914.12.0.1256。(此部分小編先前有詢問過,您回覆驅動都是官網最新版本,如有變動再麻煩您協助提供) 目前去抓AC1220晶片最新驅動測試狀況一樣。 2.煩請詳述BIOS具體設置內容為何?完全Default下是否可排除? 主機板BIOS預設音效輸出為開啟 3.音效驅動Sonic studioIII設置內容為何?具體安裝於哪一個音效輸出孔?另還請提供您使用的3.5mm接頭照片。 Sonic studioIII採用預設狀況並無更動設定,音效孔為LINE OUT,JS水瓶座喇叭原廠3.5線頭測試手機筆電以及舊電腦皆為正常。 4.此現象於新裝機時是否曾發生?若新裝機使用時無此現象,建議請於純淨版OS下測試,以釐清是否可能為第三方軟體衝突導致。 新機時並無此狀況,原先以為是W10版本問題當下已經重灌測試最少4次在加上因為送修主機板上有安裝intel optane memory硬體,回家裝上後資料損毀無法開機又從灌,目前狀況越來越糟遊戲中音效卡頓後完全無聲。剛買回時約使用3~4月後開始發生此狀況,後來越月來嚴重拿去送修,維修中心處理方式開機燒雞20小時就退回,回家後測試依然如此。

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
趴趴熊仔 發表於 2019/6/17 14:51 1.晶片組驅動是否為目前最新版本?Intel Chipset Driver版本 V10.1.17968.8131 & INTEL ME版本 V1914.12. ...
趴趴熊仔 您好 感謝您的回覆。 如BIOS在default下無此情形,還請將BIOS內有調整的選項設定截圖供給小編。 3.5mm接頭也麻煩您協助提供相關照片給小編。 謝謝。

趴趴熊仔
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/6/17 16:20 趴趴熊仔 您好 感謝您的回覆。
intel optane memory硬體設定跟官方說明一樣的更改設置,爆音狀況再後來添購零件前就開始發生只是頻率不高,現在是動不動就爆音了。

趴趴熊仔
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/6/17 09:13 趴趴熊仔 您好 相關單位有詢問以下資訊,再麻煩您協助確認:
Sonic studioIII設置如下並未更改任何設定,希望可以盡快維修或換版原本沒有這些問題發生,現在移除音效驅動換版本會出現錯誤然後當機。

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
趴趴熊仔 發表於 2019/6/17 18:53 Sonic studioIII設置如下並未更改任何設定,希望可以盡快維修或換版原本沒有這些問題發生,現在移除音效 ...
趴趴熊仔 您好 感謝您的回覆。 我們會同步轉請相關單位釐清。 請問是否有嘗試過在BIOS完全預設值的狀況下也有相同情形? 謝謝。