ZenTalk English Community Community might be more suitable for you based on your browser's language setting.

取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

Sennheiser MTW3 連接 6DU 發現一個 Bug

MaxyLeung
Star II
用 Sennheiser MTW3 連接 6DU 發現一個 Bug,每當 MTW3 第一次連上 6DU 後,即是每次從充電盒拿出來自動連接後,所有播放是正常,但是如果牽涉到要麥克風的情況,例如 Google 助理或者打電話,耳機會持續發出一種噪音,這時如果把手機的藍芽關閉再打開連接,或者連接後把麥克風的功能關閉再打開,這種噪音就會消失不會再出現,但是當耳機關閉以後再重新連接,噪音也會再次出現。

1 已接受解決方案

MaxyLeung
Star II
你好,今天更新後初步測試幾次,暫時那個噪音都沒有再出現,有空我再詳細測試一下,如果有什麼發現再通知你,謝謝囉

在原始文章中檢視解決方案

8則回覆 8

Titan_ASUS
Community Manager
Community Manager
@MaxyLeung 您好,謝謝您的回報。不知大大是否願意協助錄製 log 以加速釐清問題呢?如願意協助,小編已將操作的 SOP 私訊提供給您。還請留意小編的私訊,謝謝您

Titan_ASUS
Community Manager
Community Manager
@MaxyLeung 
您好,可否協助確認以下資訊,謝謝
1. 如將手機軟體更新至 31.0840.0840.42 後,問題仍會發生嗎?
2. 此耳機目前的韌體版本為何?是否為最新版本?(應該是可以從 "Sennheiser Smart Control" 這個 app 來確認和進行更新 ) 
3. 除了您所提到的『開啟 Google 助理以及打電話』,其他『所有需要開啟麥克風的行為』都會觸發此問題嗎?例如:錄音程式、一般通話、app 通話 (Line or Messenger 通話) 等等
4. 承上,如果回答是『並非所有開啟麥克風的行為都會觸發』,那在沒發生問題的當下,如果馬上再『開啟 Google 助理以及打電話』,問題會再發生嗎?

MaxyLeung
Star II
是,已經更新,問題仍會發生。
不論耳機的韌體,還是 Sennheiser Smart Control 版本已經是最新狀態,
雖然我沒有 100% 測試所有軟件,測試過不論錄音,通話,Whatsapp 通話,基本上可以肯定所有需要 "麥克風" 權限的,也會出現這個問題。
在這個問題出現的情況下,只要再次使用 "麥克風" ,問題也會再次出現。
經反覆測試下,得出以下總結,什麼情況會觸發這個問題,什麼情況下可以臨時解決:
當耳機在關機狀態下然後開啓連接 (例如在充電盒取出後自動連接後),當需要使用 "麥克風" 這個問題必會出現。
此時耳機保持開啓 (例如沒有關機或者在充電盒),把手機的 [藍芽關閉再打開] 或者 [斷開藍芽再連接] 或者 [關閉通話再打開],這三個其一執行也可以,這個噪音就不會再出現,只要耳機是關閉過再開機,這個問題必會出現。
順帶一提,聽其他網友説 B&O 的 Beoplay EQ 也有這個情況出現,加上我的 MTW3 用在 ROG3 上好幾個月了,即是可以肯定的説不是 Sennheiser Smart Control 和耳機的問題,相信是 MediaTek 藍芽沒有作出適當優化,以致對開啓的耳機作出了奇怪錯誤的指令。
screenshot-20221028-162328-settings-1.jpg

Titan_ASUS
Community Manager
Community Manager
MaxyLeung
  1. 是,已經更新,問題仍會發生。
  2. 不論耳機的韌體,還是 Sennheiser Smart Control 版本已經是最新狀態,
  3. 雖然我沒有 100% 測試所有軟件,測試過不論錄音,通話,Whatsapp 通話,基本上可以肯定所有需要 "麥克風" 權限的,也會出現這個問題。
  4. 在這個問題出現的情況下,只要再次使用 "麥克風" ,問題也會再次出現。

經反覆測試下,得出以下總結,什麼情況會觸發這個問題,什麼情況下可以臨時解決:

當耳機在關機狀態下然後開啓連接 (例如在充電盒取出後自動連接後),當需要使用 "麥克風" 這個問題必會出現。

此時耳機保持開啓 (例如沒有關機或者在充電盒),把手機的 [藍芽關閉再打開] 或者 [斷開藍芽再連接] 或者 [關閉通話再打開],這三個其一執行也可以,這個噪音就不會再出現,只要耳機是關閉過再開機,這個問題必會出現。

順帶一提,聽其他網友説 B&O 的 Beoplay EQ 也有這個情況出現,加上我的 MTW3 用在 ROG3 上好幾個月了,即是可以肯定的説不是 Sennheiser Smart Control 和耳機的問題,相信是 MediaTek 藍芽沒有作出適當優化,以致對開啓的耳機作出了奇怪錯誤的指令。

screenshot-20221028-162328-settings-1.jpg


View post
@MaxyLeung
您好,小編有發送私訊給您,還請留意接收,謝謝