不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

ROG6 使用台灣之星 VOLTE會有講話不清楚或者是瞬斷的問題

kennylin2633
Rising Star I
AS TITLE
ROG6 使用台灣之星 VOLTE會有講話不清楚或者是瞬斷的問題
這狀況不只一次發生
而且是在台北市收訊良好的戶外,捷運上,家中都有多次狀況
之前在小米的手機上通話沒有發生過類似問題

26則回覆 26

Titan_ASUS

@kennylin2633

您好,R&D 分析完您的 log ,發現問題現象是「當下電信訊號不好」所導致的。

需要請您再次協助確認:

a. 下次「問題發生的當下」(且不移動的狀況下),請立即到 [設定] > [系統] > [關於手機] > [狀態] > [SIM 卡狀態] > [訊號強度] 查看訊號強度再回報給小編,再麻煩您了,謝謝

b. 對於那些好發的地點,請問可以提供大約的地址嗎?

(以下為分析結果)

09:32:13 ~ 09:34:21 VoLTE call期間, LTE B8 EARFCN 3550 & B7 EARFCN 2850 RSRP 大多 -107 dBm ~ -130 dBm, SNR < 0 dB, 收訊不好, 分別發生兩次RLF (09:32:16, 09:34:11),

UL BLER 50% ~ 80%, 很差, DL BLER 大多12%以下,還可以.

09:32:14.504 ~ 09:32:16.545 這2秒 RTP packet只有send沒有received, 09:32:16.029 發生RLF due to RACH problem, LTE cell (3550, 126) RSRP -104, RSRQ -15, SNR -2 dB 不好.

09:34:07.684 ~ 09:34:11.917 這4秒, RTP packet只有send沒有received, 09:34:11.368 發生RLF due to RACH problem, LTE cell (3550, 382) RSRP -120, RSRQ -15, SNR -9 dB 及 LTE B7 cell (2850, 382) RSRP -127, RSRQ -30, SNR -12 dB收訊差.

View post
1.台北市南港區,捷運南港站 移動通話
2.台北市南港區,全家港忠店 固定位通話
3.新北市汐止區,康寧街精華光學旁 固定位通話
不過這幾個地點我用其他品牌的手機不曾遇到有訊號不良的狀況
若這幾天通話又再發生我會繼續錄LOG提供給小編參考

小編好
我已把手機更新為163
昨天有錄到通話斷斷續續的LOG
地點在台北捷運永春站附近的室外,有確認過手機訊號顯示是滿格
(link removed by Titan_ASUS)

Titan_ASUS
Community Manager

小編好

我已把手機更新為163

昨天有錄到通話斷斷續續的LOG

地點在台北捷運永春站附近的室外,有確認過手機訊號顯示是滿格

https://drive.google.com/file/d/1J7PPI4bUUlU9Mv4VkWlu4AU0y25MULO_/view?usp=sharing

View post
您好,想確認問題現象是您那端聽不清楚,還是對方聽不清楚您講話的內容呢?

另,後端人員有到您所提及的以下兩個地點做測試,尚未複製出相同的現象;能否協助提供以下資訊:
『全家港忠店 固定位通話』 -> 請問您是坐在店內哪個位置呢?
『台北捷運永春站附近的室外』 -> 請問是幾號出口的哪個確切位置呢?(最好有 Google 街景示意的截圖)

回小編
我聽得清楚,但對方無法聽清楚
地點大約在台灣中油 松山路站(直營&無柴油)
110台北市信義區松山路480號
的室外空間
我發現若我切換回3G通話的話就不會有通話不清的情況
或者是用LINE語音也是可以正常溝通
就只有在VOLTE通話模式時會有這樣的問題

Titan_ASUS

回小編

我聽得清楚,但對方無法聽清楚

地點大約在台灣中油 松山路站(直營&無柴油)

110台北市信義區松山路480號

的室外空間

我發現若我切換回3G通話的話就不會有通話不清的情況

或者是用LINE語音也是可以正常溝通

就只有在VOLTE通話模式時會有這樣的問題

View post
不好意思,後端還想了解一下:
問題發生時,您通話的對象是使用市話或者是手機(以及哪家電信業者)呢?謝謝

備註:
第二份的 log 分析結果:(仍為電信商訊號不佳)
訊號強度ok(RSRP -9x dBm), 但Quality不好(SNR<0 dB)