不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

RT-AC1300UHP 時段封鎖問題

shifenghsu
Star I
光世代在1F進入,後接AC1300UHP(主要路由器)
AC1300UHP去年3月購入
3F安裝RT-AC53 (當AP)使用
所有韌體己經更新至最新
問題描述
AC1300UHP的時段封鎖功能很有問題
很多手機都無法做時段封鎖...功能有和沒有一樣

舉例Ipad ,nokia 手機因為孩子都會偷用所以我會做午夜23:00到05:00時段封鎖
結果會變成無差別時段完全封鎖,
先前使用RT-N12HP都沒有這問題
7則回覆 7

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
Hi shifenghsu
請問是指部分手機型號無法加入時段封鎖清單,還是指已建立時段封鎖清單封鎖部分裝置,但午夜23:00到05:00時段下所有裝置都無法連線?
或是指設定午夜23:00到05:00時段封鎖,但非封鎖時間,清單裝置也無法使用?
韌體版本是3.0.0.4.382.52435還是 9.0.0.4.382.52503 (Beta 版)呢?
是否嘗試過將AC1300UHP恢復原廠設定後,重新設定WAN再設定時段封鎖功能,仍有相同狀況?
謝謝。

shifenghsu
Star I
韌體版本是3.0.0.4.382.52435
指設定午夜23:00到05:00時段封鎖,但實際都執行全封鎖
只要被我設定時段封鎖的裝置....都會完全無法上網
恢復原廠設定很多次了...
再強調一次先前使用RT-N12HP 5~6年 都沒有這問題,
我不是第一天使用ASUS的路由器!!

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
Hi shifenghsu
不好意思,關於僅設定午夜23:00到05:00時段封鎖,但加入封鎖清單的裝置在封鎖時間外也無法上網的情形,如手動更新韌體版本 9.0.0.4.382.52503 (Beta 版),恢復原廠設定後再重新設定一次,是否也會有相同現象?
剛購買時,使用先前的韌體版本也會有相同狀況嗎?或使用舊版韌體時無此現象?
謝謝。

shifenghsu
Star I
手動更新韌體版本 9.0.0.4.382.52503 (Beta 版) 沒有執行過
本人都使用路由器上的"檢查更新",有需要更新再執行線上更新
手動刷韌體行為沒有在ASUS上使用,因為認為是成熟市售產品

另在去年2020年3月購買時AC1300UHP 是否有相同狀況?
在下的使用經驗是有的!!