不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

ASUS UX481L 打字時游標會偷跑

akimine
Star III
作業系統: Windows 10
使用電池或變壓器: 變壓器
詳述問題現象: 打字時游標會亂跑
型號: UX481L
出現頻率: 經常
否重置作業系統: 否

您好!!UX481L 公司買了好幾台 目前有收到反映,打字到一半時字會跳走 原來是不知不覺之中,游標會偷跑...造成打字打到一半,跳到找不到剛打好的字到哪裡去了 而我自己也是常遇到,以為是個案,原來同事們都有遇到 原先大家討論是副螢幕觸控太敏感所致,關掉副螢幕就好....但是還是一樣狀況未解 也關掉無線滑鼠僅使用觸控盤...也是一樣未解 請問有什麼地方還可以改善的嗎?
18則回覆 18

akimine
Star III
blake_ASUS 發表於 2020/3/24 11:31 akimine 您好: 出現Bitlocker畫面是由於您有設定裝置加密功能 請教您沒有便籤可以在安全模式中測試嗎
您好!! 您回覆提到:沒有便籤可以在安全模式中測試嗎? 請問「便籤」是指什麼? 另外 我自己家用的筆電,同型號 UX481FL 也是使用"原廠OS Home版 像這樣回文打字時,也遇過打字打到一半,最新打的字會突然跑到上端某處去... 我所謂游標亂跑是指這樣的現象,希望沒讓您誤解... 再來 公司買的UX481FL,是從原廠OS Home 版升級到Pro版, 不便再對現在建置好的系統再降回所謂的原廠 Home版, 那麼做會造成IT同仁重建的工作負擔也會更加影響我的工作效率 不過,敝司有再向 貴司下訂近20台的UX481FL,由ASUS官方升級OS 到Pro版 原定3月中到貨,因疫情影響延遲交貨,待收到貨後可以觀察使用「原廠OS Pro版」的狀況 冒昧請教,您所謂的使用"原廠OS Home版"測試一周,皆未出現游標狀況,也是同型號UX480FL嗎? 敝司這邊當初是進3台測試使用,請廠商代購升級Pro序號,代為從原廠OS Home版升級到Pro版 請問這樣是否就不算是原廠OS了呢? 曾經試過,就算該筆電作內建還原到原廠狀態,它還是會恢復成Pro版...

Blake_ASUS
Community Legend II
akimine 發表於 2020/3/24 15:21 您好!! 您回覆提到:沒有便籤可以在安全模式中測試嗎? 請問「便籤」是指什麼?
akimine 您好: 請教您的機台是否有內建"自動便籤"或者"便條紙"相關的程式呢? 或者是記事本之類的 讓您可以在安全模式中開啟並打字 原廠出貨的是home版喔,Pro版是另外安裝的,非原廠OS喔 如果已經改為Pro版,還原仍然會是Pro版 如是公司需要,不方便進行更動或送修 或者仍然無法在安全模式中測試 小編再請後端確認 因為從您先前的回覆,以為您家中的也是Pro版 可以請您再確認一次嗎? 另外您出現亂碼的是家中的還是公司的機台呢? 謝謝!

akimine
Star III
blake_ASUS 發表於 2020/3/24 15:31 akimine 您好: 請教您的機台是否有內建"自動便籤"或者"便條紙"相關的程式呢? 或者是記事本之類的
您好!! 公司的電腦沒有內建"自動便籤"或者"便條紙"相關的程式 Win10有內建記事本,找機會再試試,因為打字時不知什麼時候才會突然跳走....沒法一直打字測試下去... 我家裡的是私人電腦 不須升級到Pro版 但是也會打字突然跳走 出現亂碼的是公司的Pro版 僅在Bitlockeritlocker修復引導說明上亂碼 如上面有照片的提問文說明 謝謝!

akimine
Star III
ASUS 窗口您好!!
關於困擾我很久的問題----打字時滑鼠游標會不定時偷跑問題
這兩個月以來,我嘗試過
・使用觸控板,但停用無線滑鼠(型號:Microsoft Bluetooth® 行動滑鼠 3600)
・使用無線滑鼠,但是關閉筆電上的觸控板功能
・關閉筆電副螢幕....但開啟觸控板,使用無線滑鼠
等等方式來釐清哪裡是干擾者,但是問題依舊經常出現
最近一個月,我上網查詢到過往ASUS筆電的相關問題,使用者所提供的參考方法
我嘗試了將UX481FL的觸控板敏感度調到最低之後,打字時游標會不定時偷跑問題的發生機率降低了許多(副螢幕未停用)
只是不解的是我也曾關閉過觸控板功能能過,但是問題卻沒有明顯改善
現在只是將觸控板敏感度調低就改善許多,盼 貴司有機會再請調查看看
之前跟ASUS業務談跟這台相同型號的客製化筆電,
因為疫情關係,今天才到貨17台給我們部門,接下來要擔心被大批同事客訴這類問題...