不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

ASUS UX481L 打字時游標會偷跑

akimine
Star III
作業系統: Windows 10
使用電池或變壓器: 變壓器
詳述問題現象: 打字時游標會亂跑
型號: UX481L
出現頻率: 經常
否重置作業系統: 否

您好!!UX481L 公司買了好幾台 目前有收到反映,打字到一半時字會跳走 原來是不知不覺之中,游標會偷跑...造成打字打到一半,跳到找不到剛打好的字到哪裡去了 而我自己也是常遇到,以為是個案,原來同事們都有遇到 原先大家討論是副螢幕觸控太敏感所致,關掉副螢幕就好....但是還是一樣狀況未解 也關掉無線滑鼠僅使用觸控盤...也是一樣未解 請問有什麼地方還可以改善的嗎?
18則回覆 18

Blake_ASUS
Community Legend II
akimine 發表於 2020/3/18 20:12 您好! 1.嘗試更新BIOS,但是畫面這樣是什麼意思? 重開機讓它自動更新?
akimine 您好: 1. 是的 2. 請參考先前提供給您的FAQ https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1015597/ 謝謝!

akimine
Star III
blake_ASUS 發表於 2020/3/19 14:32 akimine 您好: 1. 是的 2. 請參考先前提供給您的FAQ
您好!! 已經完成所有更新!! 今天8小時的上班的體驗...還是一樣,打字過程中游標會不特定的跑到別處 另外 請教UX481FL的USB TYPE C端子有支援ALT MODE 嗎? 因為採購了下列商品 https://tw.j5create.com/products/jcd543 如示意圖上,在「HDMI or DP」的HDMI端子是無法使用的 也就無法使用多螢幕功能, 廠商查詢了ASUS 官網後無法查證X481FL的USB TYPE C端子有支援ALT MODE,所以需要請您幫忙確認... X481FL的USB TYPE C端子使否有支援ALT MODE? 簡單的說 X481FL的USB TYPE C端子使否有支援影像輸出? 謝謝!!

Blake_ASUS
akimine 發表於 2020/3/19 17:38 您好!! 已經完成所有更新!! 今天8小時的上班的體驗...還是一樣,打字過程中游標會不特定的跑到別處
akimine 您好: 此機型Type C不支援影像輸出 另請教您進入安全模式測試過是否有相同狀況嗎? 麻煩了,謝謝!

akimine
Star III
blake_ASUS 發表於 2020/3/20 09:35 akimine 您好: 此機型Type C不支援影像輸出
您好!!謝謝您確認及回覆UX481FL 的USB TYPEC 不支援影像輸出 回到正題, 我進到安全模式起動畫面,進到輸入BitLocker修復畫面,發現引導文字說明有亂碼現象,如照片,還請貴司相關單位處理(剛剛打字打到「還請」的地方....後面打的字就又插跳到上文「安全模式」的地方了)... 不過還是能進到安全模式,我是選含網路,因為我必須模擬平常工作,回覆客戶的信件或是其他需要網路的作業 可惜,進到安全模式後,開不了office365, outlook,Excel,Word........如照片, 無法有打字的機會做驗證了

Blake_ASUS
akimine 發表於 2020/3/23 11:18 您好!!謝謝您確認及回覆UX481FL 的USB TYPEC 不支援影像輸出 回到正題,
akimine 您好: 出現Bitlocker畫面是由於您有設定裝置加密功能 請教您沒有便籤可以在安全模式中測試嗎 建議您再試看看 您的引導畫面中出現亂碼,是微軟問題 另外,小編使用"原廠OS Home版" 測試一周,皆未出現游標狀況 建議您向替您安裝Pro版系統相關單位確認 謝謝!