想問一下目前最新版本有什麼災情嗎

葛木姬乃葛木姬乃 Level 2
已編輯 九月 2020 ZenFone 5系列
手機型號: X00QD
記憶體: 4G
韌體版本: 16最新版
是否有Root: 沒有
出現頻率:
APP名稱:

目前有一個問題就是,在連結藍芽耳機聽音樂時會斷斷續續,不曉得是耳機還是手機有問題

評論

• MMMM Level 1
    新的版本流暢度提高 感覺是把平衡模式調整了 但是...
    1. 耗電量大幅提高 上一版看youtube 大概是6-8mins用1% 但今版是3-4mins用1%
    2. 即使只是開browser看網頁(只是掃google results) 用電量會無故用得超快 2mins用1% 耗了3-4%耗電量又會變慢 感覺是cpu無故提高用量
    3. 今天螢幕只用了3小時 但已經用了46% 最不靠譜的 是我沒玩遊戲 只開了youtube 和 kiwi browser而已...
    結論: 不要更新
  • 這次更新沒甚麼感覺,耗電也跟以前一樣

我覺得耗電量沒有提高的問題,但是順暢度似乎有改善 大家快更新

具體一點,我覺得用平衡模式很棒,電量不會掉得太誇張
    我是用手勢的導航列,覺得打開最近應用速度有變快,連續滑兩次弄上一個應用也是比較快
    省電模式感覺也是順暢了一點,yt等還是看很久不會一直掉電

只是感覺最近應用程式偏下面Attachment not found.
  • ggdb 發表於 2019/12/6 22:08
    新的版本流暢度提高 感覺是把平衡模式調整了 但是...
    1. 耗電量大幅提高 上一版看youtube 大概是6-8mins用1 ...

所以目前你更新完後就會很耗電?
    還是之前就一直很耗電?
  • jerrymonkeyinc 發表於 2019/12/7 11:11
    我覺得耗電量沒有提高的問題,但是順暢度似乎有改善 大家快更新

具體一點,我覺得用平衡模式很棒,電量不 ...

對了,你的導覽列隱藏才會還是沒有隱藏就很下面了
  • Clack 發表於 2019/12/7 13:23
    對了,你的導覽列隱藏才會還是沒有隱藏就很下面了

喔~~~ 用正常的導航列就正常了誒 可是以前沒更新 下面沒有導航列還是不會那麼下面,不過也沒差啦 下面一點也比較好操作
  • 更新後用自拍前鏡頭,按下快門會整個螢幕變白一兩秒才拍,別更新
  • cometfr 發表於 2019/12/8 23:51
    更新後用自拍前鏡頭,按下快門會整個螢幕變白一兩秒才拍,別更新

哈哈哈 我看你是開了閃光燈吧 關掉就不會了 才沒有問題呢
  • Clack 您好

手邊機台無重演出類似現象

請問是否有嘗試先將藍牙裝置清除,再重新配對使用?
  • 藍牙耳機我是完全沒有問題的 是aptX編碼 48kHz sample rate 延遲沒有變多,雜音沒有 斷斷續續沒有
    至少我這邊是這樣的
  • 順暢度確實差蠻多的 我也覺得順很多 耗電量的話是還好 好像跟原本的一樣 沒有差很多 但不知道是不是我錯覺好像喇叭音質有變比較好
  • roy122689 發表於 2019/12/10 00:29
    順暢度確實差蠻多的 我也覺得順很多 耗電量的話是還好 好像跟原本的一樣 沒有差很多 但不知道是不是我錯覺 ...

總之這次的更新nailed it
  • roy122689 發表於 2019/12/10 00:29
    順暢度確實差蠻多的 我也覺得順很多 耗電量的話是還好 好像跟原本的一樣 沒有差很多 但不知道是不是我錯覺 ...

目前我在智能管家上看到記憶體釋放了很多,以我手機為例
    RAM 總共:3.9GB 可用:2.1G~2.3G
    上一個版本
    RAM 總共:3.9GB 可用:1.8G~2.0G
    有釋放很多記憶體空間
  • 我的音樂魔術師失效了,有人也是和我一樣嗎?
  • 我有個情況是熱點變很慢~有人一樣嗎?
  • 我遇到設定>顯示>Splendid裡面 整個無法調整、反白。 這樣功能是對?
  • 一尾一 發表於 2019/12/17 22:42
    我的音樂魔術師失效了,有人也是和我一樣嗎?

一尾一 您好

請問是指 快速設定中的音效魔術師選項消失,還是是設定>音效與震動>音效魔術師的選項消失?

若將手機重新開機,狀況是否依舊?

謝謝
  • yuyuh 發表於 2019/12/18 10:35
    我遇到設定>顯示>Splendid裡面 整個無法調整、反白。 這樣功能是對?

yuyuh 您好

請確認是否有開啟濾藍光護眼功能

如有,請將其關閉再做確認

謝謝
  • yuyuh 發表於 2019/12/18 10:35
    我遇到設定>顯示>Splendid裡面 整個無法調整、反白。 這樣功能是對?

我也是
    更新後 很多功能都不見了呀~~~
    Falcon_ASUS 發表於 2019/12/19 10:03
    一尾一 您好

請問是指 快速設定中的音效魔術師選項消失,還是是設定>音效與震動>音效魔術師的選項消失?

抱歉我沒有說明清楚,音效魔術師的選項都在,看起來完全正常,不過無論如何調整音效,聲音聽起來完全沒有變化,而更新前每種不同模式聽起來是很有差異的。

假設進到自訂,把高音調到最高和最低聽起來是一樣的,把低音跳到最低和最高聽起來也是一樣的。

另外,我的有些藍芽耳機有aptx,以前使用藍芽耳機時通知列都會有aptx的標誌,更新後這個標誌就不見了。
這個討論已經被關閉