不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

透過 RT-AX88U 在區網內從電腦無線傳檔給 NAS 不順

komhub
Star III
型號: RT-AX88U
Firmware: 3.0.0.4.384_6436
系統版本: Win10 1903 版
序號: K8ITHP000152
錯誤截圖: https://us.v-cdn.net/6031231/uploads/tw_attachments/201910/06/231506qfff4d20udcdjaf4.png

我的路由是 RT-AX88U, 網卡是Intel Wi-Fi AX200. 我的電腦是透過無線網路傳檔給區域網路內的 NAS, 但是一旦傳的是大量的檔案時, 不時就會出現錯誤訊息如截圖. 不知這是哪方面的問題?
30則回覆 30

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
komhub 發表於 2019/10/24 18:54 出現0x8007003b: 錯誤訊息時, 無線網卡與路由器都保持連線的, 所以都還可以透過無線網路用瀏覽器上網, 連用 ...
komhub 您好 感謝您的提供。 關於網卡使用狀況,請問傳送哪些檔案類型會出現中斷情形? 中斷發生時,網卡使用的頻道、頻率為何? 麻煩您協助提供檔案類型、頻道頻率與網卡端驅動截圖。 另請問是否有使用其他PCIE插槽確認過仍有相同狀況? 小編有發消息給您,麻煩您協助確認一下消息。 謝謝您。

komhub
Star III
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/10/25 11:47 komhub 您好 感謝您的提供。
目前是頻道 161, 頻率 5GHz, 傳的主要是大的影音檔 (avi等) , 我試過其他頻道及頻率, 也試過不同插槽, 不同台電腦(樣是 X58 晶片組).

komhub
Star III
另外一個問題是 PCE-AX58BT 的規格標 802.11ax (5GHz) : up to 2402 Mbps, 可是 win10 顯示連線速度是 1.2Gbps, 沒有到 2.4Gbps. 實際上電腦採有線連線(1Gbps) 時, 電腦傳檔進NAS網路磁碟的速度大約有 80MB/sec. 但電腦用 PCE-AX58BT 無線連線(1.2Gbps) 時, 電腦傳檔進NAS網路磁碟的速度大約只有 60MB/sec. 電腦就擺在 RT-AX88U 旁, 無線連線品質是滿格 (0-100的話是99) 請問這樣速度是正常的嗎?

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
komhub 發表於 2019/10/25 18:43 目前是頻道 161, 頻率 5GHz, 傳的主要是大的影音檔 (avi等) , 我試過其他頻道及頻率, 也試過不同插槽, 不 ...
komhub 您好 請問是調整20/40/80 MHz使用嗎? 頻道 161, 頻率 5GHz, 傳的主要是大的影音檔 (avi等)才會發生,還是調整哪些頻道、頻率、檔案類型也會發生? 還請協助提供檔案類型、頻道頻率與網卡端驅動截圖。 請問家中網路速度為何? 網路連線與傳檔速度狀況,也麻煩您提供頻道與速度截圖給小編。 謝謝。

komhub
Star III
您需要的截圖在 https://drive.google.com/file/d/1JMHI1C_9t4jY9En4Uq8n--OZliIgfcvg/view?usp=sharing 家中網路速度對外為光世代 100M/40M, 不過電腦資料檔案傳進 NAS 是內部區域網路. 之前已說明 PCE-AX58BT 的規格標 802.11ax (5GHz) : up to 2402 Mbps, 可是 PCE-AX58BT 連 RT-AX88U win10 顯示連線速度是 1.2Gbps, 沒有到 2.4Gbps.