不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

主機板出現怪異音

趴趴熊仔
Star I
型號: ROG MAXIMUS X FORMULA
BIOS 版本: 2003
系統版本: W10 X64 1903
序號: J1MCKC039939

本帖最後由 趴趴熊仔 於 2019/6/13 14:18 編輯 狀況如下[YT=width=420 height=315,align=center]xc6mF9003NQ[/YT] 遊戲中有人加入語音或離開出現這聲音就崩潰,語音會無聲,遊戲中遊戲聲音會消失,送修華碩維修只測試燒機20小時。說沒問題卻沒弄好,還送修近一個禮拜。但出現這問題把音效驅動重新安裝,有時好一陣子有時重開機就去了。希望不要跟我的鍵盤一樣要送4次才正常,也希望告知是軟體問題以及修正問題還是硬體問題。 有人也遇到一樣問題嗎?
37則回覆 37

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
趴趴熊仔 發表於 2019/6/21 13:57 請問我都沒有收到後續消息了
趴趴熊仔 您好 很抱歉,因這段時間相關單位在測試中,所以沒有更新相關訊息,以下為相關結果回覆。 經相關單位測試,使用ROG MAXIMUS X FORMULA ,BIOS 2003(開啟XMP)驗證,WIN10-64bi(1903),安裝和您相同的audio driver: 6.0.1.8468 ,連接3.5mm speaker,線上觀看影片30hrs,以及玩遊戲5hrs,暫未出現您所描述的現象。 此現象應和周邊情境有關,建議可嘗試於純淨版OS下使用其他一般3.5mm耳機播放影片,使用一段時間看看是否會有相同情形。 謝謝。

趴趴熊仔
Star I
STARRAIN_ASUS 發表於 2019/6/21 17:31 趴趴熊仔 您好 很抱歉,因這段時間相關單位在測試中,所以沒有更新相關訊息,以下為相關結果回覆。
我等等再重灌一次我明顯講過我送修回來馬上測試因為有安裝INTELOP硬體導致無法開機又重灌,發現狀況一樣,現在又要我再重灌我買一片近20000的主機板出問題來叫我重灌的。 我記得我應該也講過新買回來時不會這樣,軟體都一樣,就是出問題,你們那邊測試一樣的狀況下沒出問題那很簡單是不是我的板子出問題了? [YT=width=420 height=315,align=left]ZuINvpFy2mA[/YT]

路人熊
Rising Star II
(記住,這只是路人的意見,請斟酌參考) 整體看起來,敝人會認為內建音效爆掉的可能性偏大,但必須同時考慮軟硬體。 假若敝人是你,我會做以下測定: 1.使用任何不是內建來源音效做相同的事(藍芽你說過沒事,HDMI音源請務必測看看) 2.不給內建音效安裝額外驅動程式做相同的事(這是剔除驅動軟體問題的重點,小心音量過大) 3.給內建音效做越簡單的事去觸發你的問題(難保問題是否觸發與負載有關,同時與前述華碩後方作法同步) 4.全新安裝(你做過了) 5.拔掉前面板接針(把條件單純化) 若除了第一點以外都會觸發問題的話,唯一送修論, 但若得到其他結論,就還需要探究了。

趴趴熊仔
Star I
路人熊 發表於 2019/6/24 00:10 (記住,這只是路人的意見,請斟酌參考) 整體看起來,敝人會認為內建音效爆掉的可能性偏大,但必須同時考慮 ...
謝謝建議 1藍芽以及DP測試皆為正常DP為RTX2080TI音效部分 2基本音效驅動只有安裝官方軟體並未安裝其他音效,有的話是遊戲中使用語音軟體 3我只要開YOUTUBE開語音就爆了上面有影片 4做不下5次了每次想說應該是我的問題問題灌了偶發性又發生日子不一定 5我只有接後面板音效,也次試過移除前面板音效HD AUDIO線 就是測了好幾次,想說小問題算了,最近越來越嚴重,送修回應幫我燒機20小時,我回來一重灌只安裝語音跟 星海馬上爆音,受不了才上來詢問 貴公司有無其他方法解決。 結果提出的方法重灌

STARRAIN_ASUS
Moderator
Moderator
趴趴熊仔 發表於 2019/6/21 18:01 我等等再重灌一次我明顯講過我送修回來馬上測試因為有安裝INTELOP硬體導致無法開機又重灌,發現狀況一樣, ...
趴趴熊仔 您好 您先前提供 Logitech G533無線藍芽耳機 ←切換到該裝置沒有發生過這種音效,但目前最新影片似乎切換至 Logitech G533無線藍芽耳機似乎有同樣音效? https://www.youtube.com/watch?time_continue=43&v=ZuINvpFy2mA 如目前重灌後,僅安裝瀏覽器與語音軟體,使用瀏覽器播放youtube影片開語音一定會出現異音,還請協助確認是否使用其他一般3.5mm耳機也會發生。 如一般3.5mm耳機狀況相同,是否可協助提供一定會發生時使用的瀏覽器、語音軟體名稱版本、與操作發生影片(包含一開始音效正常>開語音軟體立刻發生喇叭異音>後續無音效的狀況)。 謝謝。