不能顯示該小工具。
不能顯示該小工具。
取消
顯示結果 
搜尋替代 
您的意思是: 

新版更新後,WIFI怪怪的

ziro_tw
Star III
更新到30.12.112.22後,發現WIFI有時會像沒有連到網路一樣,開APP時或瀏覽資料時會無法正常載入資料,但把WIFI關掉用手機的4G網路是正常的,而且這個怪現象不只會發生在家裡的WIFI,在公司的WIFI也會發生,更新前沒有這個現象,請問是否可以協助判讀與解決問題!?

10則回覆 10

waitbecauseyou
Star II
我這幾天也有一樣的問題,只有剛臉上wifi前面的10幾秒網速很正常之後就各種網頁程式載入失敗,我重置網路設置跟多次重新開關機才稍微好轉一些,版本一樣最新版

Laura_ASUS
Community Manager
Community Manager
@ziro.tw 您好
請問wifi無法連上網頁的時候,使用其他需要網路的服務能不能使用?
大約多久會遇到一次這種wifi顯示正常但無法連上網路的問題?
如果已確認過當時其他網路服務也無法使用,請協助提供log檔,log檔錄製方法與設定稍後小編會私訊給您,請您留意私訊,謝謝

@waitbecauseyou 您好
雖然您說與樓主問題一樣,不過還是想確定一下您所遇到的情境
每次連上wifi大約10幾秒後就會發生載入失敗的問題嗎? 如果不是每次都會發生,大約多久會遇到這個問題?
是否有連上不同wifi確認都會遇到無法載入的問題呢?
發生問題後切換到行動網路(4G/5G)是馬上就能連上原本無法載入的網頁嗎?
這個問題是在更新到最新版本後才開始遇到的嗎,或在之前版本就有發生過?
也需要請您協助提供log檔,再麻煩留意小編給您的私訊
謝謝

ziro_tw
Star III
Laura_ASUS

@ziro.tw 您好

請問wifi無法連上網頁的時候,使用其他需要網路的服務能不能使用?

大約多久會遇到一次這種wifi顯示正常但無法連上網路的問題?

如果已確認過當時其他網路服務也無法使用,請協助提供log檔,log檔錄製方法與設定稍後小編會私訊給您,請您留意私訊,謝謝

@waitbecauseyou 您好

雖然您說與樓主問題一樣,不過還是想確定一下您所遇到的情境

• 每次連上wifi大約10幾秒後就會發生載入失敗的問題嗎? 如果不是每次都會發生,大約多久會遇到這個問題?
  • 是否有連上不同wifi確認都會遇到無法載入的問題呢?
  • 發生問題後切換到行動網路(4G/5G)是馬上就能連上原本無法載入的網頁嗎?
  • 這個問題是在更新到最新版本後才開始遇到的嗎,或在之前版本就有發生過?
  • 也需要請您協助提供log檔,再麻煩留意小編給您的私訊

謝謝

View post
無法正常載入資料時,當下去開其它APP有可正常載入也有無法正常載入。
多久會遇到這種wifi網路怪象,沒有固定的模式,剛剛開chrome瀏覽器進來這個頁面時就發生了一次。
接下來我會觀察並在問題現象再次發生時,利用你提供的log檔錄製方法記錄並提供分析,謝謝。
下方是我在多次遇到時所截圖的記錄:
P1:10/13 - 10:21pm
P2:10/13 - 08:15am
P3:10/13 - 08:11am
P4:10/13 - 08:11am
P5:10/11 - 10:14pm
P6:10/11 - 04:58pm
P7:10/11 - 11:49am
P8:10/10 - 11:22am

ziro_tw
Star III
@Laura_ASUS 有錄到一次,剛剛已發私訊給你了,謝謝。