Armoury Crate一直在更新畫面, 主機板ROG Strix X570-E Gaming

主機板型號 ROG Strix X570-E Gaming

BIOS 版本: 1405

CPU: AMD 3900X

RAM: G.skill 焰光戟 16GB*4 DDR4-3600 CL16

系統版本: windows 10 1909

顯示卡: 憾訊 AMD Radeon R290X 4GB

Armoury Crate版本: 2.0.3.0_20190719

問題現象: 這兩天重灌系統後, 再安裝Armoury Crate, 執行後就一直停在更新畫面(如截圖畫面), 等了一天還是一樣.

已做過哪些疑難排解:

1.有做過BIOS還原預設再安裝一樣無效

2.Armoury Crate程式由官方討論中提供的連結跟官網支援頁面取得都試過, 一樣無效.

3.BIOS還原, Armoury Crate..Arua service..等有移除再重新安裝一樣無效.

4.windows 系統重新安裝後再重裝也一樣無效.


評論

  • Hi [email protected],

    請問目前Armoury Crate不論開啟多久都停留在截圖畫面無法進入操作任何設定嗎?

    麻煩您將BIOS更新版本1408,在BIOS完全default下,晶片組版本 19.30.28,至WIN10的應用程式與功能,先移除[Armoury Crate]、[Armoury Crate Lite Service]、[AURA Service]三個程式,再於確認網路連線良好的狀態下使用以下連結安裝試試:

    https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/14Utilities/SetupROGLSLService.zip?_ga=2.24055610.1048625469.1589163815-1218451421.1588816937

    重新安裝後請嘗試看看是否有相同現象,Armoury Crate是否變更為2.6.14.0。

    另請提供以下資訊給小編:

    1.主機板序號

    2.OS版本1909是否使用組建18363.836?

    謝謝。

  • 你好,

    在發文之後我索性死馬當活馬醫,

    把全部硬體拆掉後再重新安裝,

    目前可以更新進入了,

    我再試試看有什麼問題,

    謝謝你.

  • 已編輯 5月 14 日


    @STARRAIN_ASUS  你好, 


    經過測試, 

    在更新BIOS至1408, 晶片組版本為19.30.28, 

    移除再重新安裝後, 

    在安裝時會一直停留在我之前貼的那個更新中的畫面, 

    不論開啟多久都一樣,

    之後重新開機再執行一次, 

    就會進到軟體裡面, 

    但是一開始會出現001的畫面, 說有服務異常, 

    之後按繼續使用, 

    更新中心裡確認都已更新, 

    在關於裡按診斷,

    卻報告有002圖裡說的 Rog Live Service..AURA Service..Armoury Crate Service未安裝, 

    不過檢查後發現 Rog Live Service..AURA Service 有安裝, 沒有看到Armoury Crate Service, 

    至Aura Sync後, 

    搜尋不到同步裝置, 所以也無法進行Aura特效的調整, 

    按底下的"連接hun"橋接器後會一直卡在搜尋中, 

    如圖003,

    主機板序號: 190551505400146

    OS版本為1909 的18363.836

    水冷: Cooler Master MASTERLIQUID ML360R RGB

    以上, 不知道問題在那裡?


  • Hi [email protected],

    感謝您的補充。

    不知道上述狀況同樣是在BIOS完全default下發生的嗎?

    移除再重新安裝的操作方式是使用小編先前提供至WIN10的應用程式與功能,先移除[Armoury Crate]、[Armoury Crate Lite Service]、[AURA Service]三個程式後,使用小編提供連結檔案安裝嗎?

    安裝過程或更新中心更新項目中如有重新開機提示,是否有依提示當下重新開機?

    還請將Aura Sync搜尋不到裝置(尚未點連接hun)、更新中心頁面(尚未點診斷)截圖也提供給小編。

    謝謝。

  • @STARRAIN_ASUS 你好,

    是在BIOS Default下沒錯,

    移除再重新安裝的方式與程式也是照小編提供的,

    安裝過程沒有重新開機提示, 因為一直卡在開頭更新中的畫面(放了一天也一樣)

    之後把他關掉後再去執行後,

    就會進入軟體畫面,

    但是卻也出現說服務異常無法啟動,

    情況就如同上篇所示,

    以下是搜尋不到裝置與更新中心畫面


  • Hi [email protected],

    感謝您的回覆。

    因周末Armoury Crate有推出新版本2.7.8.0,不知道能否再幫忙參考小編提供,在BIOS完全default下,至WIN10的應用程式與功能,移除[Armoury Crate]、[Armoury Crate Lite Service]、[AURA Service]三個程式,重新於確認網路連線良好的狀態下使用以下連結安裝試試:https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/14Utilities/SetupROGLSLService.zip?_ga=2.198505071.1938067123.1589763864-1218451421.1588816937

    如重新安裝後可進入Armoury Crate,請再至更新中心更新所有項目至最新版本,如安裝或更新過程中有重開機提示,也請在當下依指示重新開機,另完成後也請確認Armoury Crate版本是否顯示2.7.8.0。

    如使用Armoury Crate版本2.7.8.0仍有發生異常情形,再麻煩您提供相關截圖給小編。

    不好意思,再麻煩您協助。

  • @STARRAIN_ASUS 你好,

    今天有按照你說的方式跟步驟安裝移除,

    重新安裝後卻一直停在初始化中的畫面(如圖)

    大概等了半天還是一樣,

    後來重新開機再執行,

    或是重新安裝都還是一樣,

    不然就是停留在最初一開始的更新畫面中(最早一開始的問題),

    現在連進更新中心的機會都沒有了.


  • Hi [email protected],

    我們會再將此情形反映給相關單位確認。

    感謝您的協助。

  • 已編輯 5月 19 日

    @STARRAIN_ASUS 你好,

    今天早上我又把系統重新安裝,

    主機板的驅動改用附的光碟安裝,

    (之前是用官網下載最新版本安裝方式)

    然後再安裝你附的連結的armoury crate程式,

    目前已經正常執行,

    並且更新正常.

    謝謝你的幫忙.

  • Hi [email protected],

    感謝您的反饋,再麻煩您觀察使用看看。

  • 請問這狀況怎麼處裡阿

  • 已編輯 6月 16 日

    Hi lr0119,

    小編已在此篇詢問您相關資訊,再麻煩您抽空協助確認喔。

    https://zentalk.asus.com/zh/discussion/30436

    謝謝。

登錄註冊進行評論。