請不要犧牲流暢度換來省電!

劍子仙跡劍子仙跡 Level 2
已編輯 九月 2020 ZenFone 5系列
手機型號: ZS620KL
記憶體: 1G
韌體版本: 100.10.107.46
是否有Root: 沒有
出現頻率:
APP名稱:

小編您好

雖然107.46版有改進些耗電問題
但是整體流暢度大大降低了
不管是滑動瀏覽或是轉場動畫
都有明顯的頓挫感
這完全不像是S845的手機
我寧願要順暢不卡頓,耗點電沒關係
而不是犧牲了順暢度換來省電
那這樣我乾脆買中低階省電的手機就好了
這版有一樣使用107.46的使用者表示有相同問題

希望能夠改進,謝謝

評論

• 我想要省電
    目前使用起來速度沒有變慢
    但省電也沒有真的很省電
  • 這一版本的流暢度真的比前面的版本差很多,整個轉場動畫也時常會有卡頓的狀況,就算是用YouTube首頁上下滑動也會卡頓,連看影片看到一半下拉一下狀態列想查看時間,狀態列出來也會卡…連在下拉選單、所有應用程式畫面上下滑也常常會卡…… 完全不像一隻旗艦機該有的表現
    希望不要為了過度省電 而讓整體流暢度下降,影響使用體驗,一隻旗艦機竟然沒中階機流暢
  • zenfans_MBXQ 您好

小編已將此狀況轉請相關單位確認

謝謝
  • Falcon_ASUS 發表於 2020/2/25 13:37
    zenfans_MBXQ 您好

請問有後續處理了嗎?
    拜託請RD趕緊把.36的流暢度還給我們吧!謝謝
  • a3670971 發表於 2020/2/21 10:53
    我想要省電
    目前使用起來速度沒有變慢
    但省電也沒有真的很省電

不會吧,你確定你.46沒有變慢?
    應該說是卡頓不是慢,如果你有用過.36版本
    再用.46版本,會覺得沒差那我感到很訝異
  • Falcon_ASUS 發表於 2020/2/25 13:37

怎麼小編都不回應呢?
    近期更新會修復嗎?
    會回到.36的順暢嗎??
  • zenfans_MBXQ 發表於 2020/3/27 07:48
    怎麼小編都不回應呢?
    近期更新會修復嗎?
    會回到.36的順暢嗎??

此狀況相關單位尚在進行處理,如有進度更新,小編會再與您回覆

謝謝
  • Falcon_ASUS 發表於 2020/3/27 13:54

此狀況相關單位尚在進行處理,如有進度更新,小編會再與您回覆

我的天啊,那這樣到底還要卡多久啊
  • 版本:WW_100.10.107.46
    看版本說明說會省電點
    不過更新完成後看GOOGLE新聞或網頁現在高機率白頻狂閃
    是不是更新一次就要重設一次阿
    東西有點多不太想重弄阿
    況且這個版本省電的程度根本沒提升多少
    流暢度和穩定度都下降得太多了
    有點心灰阿.....
  • tw9986352 發表於 2020/3/30 00:09
    版本:WW_100.10.107.46
    看版本說明說會省電點
    不過更新完成後看GOOGLE新聞或網頁現在高機率白頻狂閃

tw9986352 您好

"看GOOGLE新聞或網頁現在高機率白頻狂閃"

請問是透由哪個app瀏覽使用出現異常? 若將app移除再重新安裝,狀況是否依舊?

謝謝
  • Falcon_ASUS 發表於 2020/3/31 11:43

"看GOOGLE新聞或網頁現在高機率白頻狂閃"

單純用桌面的立即顯示Google看新聞有高機率白屏閃光
    然後進入Google Chrome也開始閃爍要重開機才正常
    之前生AN10.0時有還原原廠一次 很順耗電還好
    不過更新完這個版本就常出現白屏閃爍要重開機的現象
    先前的版本沒這個現象
    這個版本才出現
  • tw9986352 發表於 2020/3/31 13:16
    單純用桌面的立即顯示Google看新聞有高機率白屏閃光
    然後進入Google Chrome也開始閃爍要重開機才正常
    之 ...

ZS620KL 新版韌體 WW_100.10.107.70 已釋出,建議可更新再做確認

請於 設定>系統>系統更新,進行系統更新

謝謝

註:更新為分批更新,如按下更新無反應,建議可稍後再做嘗試
  • 請問小編這問題到底要多久才要解決呢? 實在卡到受不了,如果沒法解決拜託改回36版的流暢度吧

• @劍子仙跡

下版韌體更新會優化調整,待韌體釋出,小編會與您再做更新回覆,謝謝

• 内部麦克风声音无法通过屏幕录像机录制,无法在instagram,手套,Skype,watsapp等第三方应用中进行视频n音频通话。

• 請問您所要反映的型號是ZE620KL 還是ZS620KL? 手機目前使用的韌體版本是?

• 抱歉,我用英語解釋了一下,因為翻譯器正在更改表示ZS620KL的含義。.70在任何第三方應用程序上進行視頻通話時,屏幕錄像機都無法錄製MIC聲音😔

• @amitgarde3

可否了解您的操作,是開啟哪個app做視訊通話,然後透由螢幕錄影的方式,無法錄製到聲音?

另外,請問當下的音效設定段數(聲音大小)是?,是否能以截圖的方式提供小編確認

謝謝

• 來自全球論壇juz的M試圖在此處獲取我的查詢的解決方案,因為此處的mods比全球論壇更活躍,但是此google翻譯器無法準確翻譯傳統的所有內容

這個討論已經被關閉