已有多種型號的IP分享器會無法進入後台,請貴司重視

linsogolinsogo Level 1
已編輯 九月 2020 網通產品
型號: RT-AC66U_B1
Firmware: 3.0.0.4.384_81049
系統版本: 2.150
序號: H3IT0Z000858
錯誤截圖: https://us.v-cdn.net/6031231/uploads/tw_attachments/201911/27/172347xb48jmbktz4cik92.jpg

之前提到的有多種型號的IP分享器會有無法進入後台的問題
https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-388855-1-1.html
已經無法留言回覆
另開新帖說明
本人的[color=rgb(255, 255, 255)]RT-AC66U_B1 [/color]於 2019 10.4 22:10左右 因為無法登入AP
只能將AP重新開機並於
2019 10.4 22:20 更新韌體版本 3.0.0.4.384.81049
之後約3~5天不定時登入AP
結果於2019.11.27 PM12:44 再次發生無法登入AP
就只能將AP重新開機
開機一段時間後無法進入後端管理,都要重新開機,才能進入
這個問題從2017/09/02 購買至今都是存在,
期間也更換了好幾個版本的韌體,依然是無解

評論

• linsogo 您好

今日官網有同步新版韌體更新版本 3.0.0.4.385.10000,麻煩您更新後再觀察看看。

謝謝。
  • 嗯嗯,我已經更新了,一樣會繼續測試,是否一段時間之後,會有不能登入的問題
    另外我已經私訊傳檔案下載的連結給您,再請貴司的工程師處理
    謝謝
    linsogo 發表於 2019/11/28 11:11
    嗯嗯,我已經更新了,一樣會繼續測試,是否一段時間之後,會有不能登入的問題
    另外我已經私訊傳檔案下載的 ...
    linsogo 您好

很抱歉,因相關單位會以最新版本確認,如您更新版本 3.0.0.4.385.10000仍會發生,可能要麻煩您再次提供相關檔案資訊給小編。
    (1)分享器的一般記錄檔【進階設定-系統記錄-一般記錄檔-儲存】
    (2)分享器的系統設定檔【系統管理-還原/匯出/上傳設定-匯出設定-Save】
    (3)登入分享器設定畫面的使用者名稱和密碼
    (4)網路架構圖
    (5)無法進入管理畫面的日期時間、重開機可進入的日期時間
    (6)另請提供小編可進入管理畫面的IP畫面截圖

如後續仍有發生,且網路架構並未變更,請問無法登入的PC是在網路架構圖哪一段無法登入?

請問無法進入管理畫面是否於內網連線下(連RT-AC66U_B1)發生?當下是透過電腦網頁輸入http://192.168.168.1 還是其他方式?出現的錯誤訊息或畫面為何?當下使用內網連線上網功能是否正常?

手動開關路由器按鈕重開機一次,即可登入使用嗎?

謝謝。
  • 您好

我是透過電腦網頁輸入http://192.168.168.1 登入
    沒有出現任何錯誤訊息或畫面,就只有Chrome的分頁左上角一直轉圈圈
    我有錄影,影片檔案在我上傳給您的連結
    從購買至今,已經發生過非常多次了,
    打給客服,就只會叫我開重機更新韌體然後再觀察,沒了
    問題是只要有新版本韌體我就更新,到目前為止還是一樣沒有改善
    印象中快則曾經1到2星期發生,慢則1~2個月一定發生

後來我上網爬文,才發現不少人跟我一樣有無法登入後台的情形
    而且是不同機種及型號都有

我個人覺得貴司不可能不知道這個問題吧,
    已經有這麼多人反應同一樣問題
    只是貴司不想面對事實而已,裝睡的人是叫不醒的!!

說真的,我當網管十年經驗,很多親朋好友
    在買一些資訊產品,都會問我一下竟見,
    直到我再次買了貴司的 RT-AC66U_B1
    我再也不敢推薦貴司的網通產品
    這麼不穩定的分享器,
    我想不管是個人或公司的採購
    知道貴司的分享器有這樣的問題
    也絕對不敢買貴司的分享器!!

請貴司的工程師盡快找出原因吧!!
  • linsogo 發表於 2019/11/28 14:37
    您好

我是透過電腦網頁輸入http://192.168.168.1 登入

linsogo 您好

韌體更新皆會導入相關已確認的優化內容,故皆會以最新版本確認,如您更新版本 3.0.0.4.385.10000仍會發生,可能要麻煩您再次提供相關檔案資訊給小編。
    (1)分享器的一般記錄檔【進階設定-系統記錄-一般記錄檔-儲存】
    (2)分享器的系統設定檔【系統管理-還原/匯出/上傳設定-匯出設定-Save】
    (3)登入分享器設定畫面的使用者名稱和密碼
    (4)網路架構圖
    (5)無法進入管理畫面的日期時間、重開機可進入的日期時間
    (6)另請提供小編可進入管理畫面的IP畫面截圖

謝謝。
  • 唉~~長嘆一口氣

無意與您筆戰

您提到>>韌體更新皆會導入相關已確認的優化內容,故皆會以最新版本確認,如您更新版本 3.0.0.4.385.10000仍會發生,可能要麻煩您再次提供相關檔案資訊給小編。

試問一下,無法登入後台的問題是現在才發生的嗎?
    我從2017/09/02 購買至今已經兩年多了都是存在,
    期間也更新了數個版本的韌體,依然是無解
    請問貴司的工程師到底是優化個什麼鬼啊?

我真不相信這個問題只有使用者才會遇到,
    你們自己的工程師都沒遇到
    論壇上好幾個無法登入的案例都是假的??
    大家都吃飽撐著閒閒沒事幹,到論壇來黑華碩嗎?

如果機器沒問題,我應該是花時間做我自己的事
    而不是來這裡浪費我的寶貴時間發廢文

從這幾次反應無法登入的問題給貴司

RT-AC66U RT-AC68U AC86U GT-AC2900
    都有無法登入的問題,並不是單一機種
    如果貴司工程師的機器都不會遇到無法登入的問題
    我建議貴司是不是把目前反應無法登入的機器回收回去研究
    到底問題出在那?
    而不是一昧的叫使用者更新然後提供資料給貴司

言盡於此,懂的就懂,不懂的就繼續裝不懂吧
  • linsogo 發表於 2019/11/28 17:55
    唉~~長嘆一口氣

無意與您筆戰

linsogo 您好

我們會同步先將目前現有資料轉請後端單位確認,謝謝。
    linsogo 發表於 2019/11/28 17:55
    唉~~長嘆一口氣

無意與您筆戰
    linsogo 您好

經相關單位確認,可能還是建議您使用最新韌體版本 3.0.0.4.385.10000再觀察看看。

如最新版本仍會發生,先前發消息給小編的資訊,不知道是否可於新版韌體下發生後重開機幫小編重新提供?

另以下資料需再勞煩您協助確認:
    1. 無法進入設定頁面使用瀏覽器名稱與版本
    2. 一樣使用不同電腦與手機、或不同瀏覽器於內網下都無法登入嗎?
    3. 發生無法進入設定頁面狀況發生時,是否能ping的到設定頁面IP位置? (192.168.168.1)

謝謝。
  • 我昨天也發生一次這種狀況,
    昨天因為要解決ddns無法綁定到新取得的ip,所以斷電重啟,
    重啟後後台一片空白無法登入,如您圖中所示,
    再斷電重啟一次問題才消失
    這台 RT-AC68U 用一年多第一次發生這種狀況
  • eddiea.chen 發表於 2019/12/6 07:43
    我昨天也發生一次這種狀況,
    昨天因為要解決ddns無法綁定到新取得的ip,所以斷電重啟,
    重啟後後台一片空白 ...

eddiea.chen 您好

因您先前曾表示最近刷成 asuswrt-merlin 的韌體,請問已恢復使用原廠版本 3.0.0.4.385.10000才發生無法進入後台嗎?

以下資訊還請協助確認:
    1. 是透過連接 RT-AC68U內網的裝置無法進入後台設定畫面嗎?無法進入設定頁面使用瀏覽器名稱與版本
    2. 當下使用不同電腦與手機、或不同瀏覽器於內網下都無法登入嗎?
    3. 發生無法進入設定頁面狀況發生時,是否能ping的到設定頁面IP位置? (192.168.168.1)

謝謝。
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/12/6 14:09

因您先前曾表示最近刷成 asuswrt-merlin 的韌體,請問已恢復使用原廠版本 3.0.0.4.38 ...

Hi
    我還沒回復成官網的版本,我還在摸索 asuswrt-merlin 和官網版本的差異 XD

我當時的狀況是,所有裝置都不能互 Ping (AP 192.168.1.1 倒是沒試 ping)
    虛擬伺服器裡面的設定也全部失效

不過裝置可以上網
    就網內互打不行 XD
  • eddiea.chen 發表於 2019/12/6 14:18
    Hi
    我還沒回復成官網的版本,我還在摸索 asuswrt-merlin 和官網版本的差異 XD

如同前與您回覆,如使用第三方韌體我們較難確認影響原因、且無法於官方韌體上測試驗證。

如後續仍有發生,可能建議您改使用ASUS官網最新韌體版本再觀察。

謝謝。

您好:

多位使用者在使用產品一段時間後都會遇到無法連入管理介面的問題,似乎無論哪個版本的韌體都會遇到,這裡分享其他論壇的使用者遇到同樣問題時的解法,可能要連ssh從後端查看並重啟當掉的daemon(service restart_httpd),故不太需要再請網友提供那些資料,應該是韌體或是封包分析等功能導致CPU Loadind過高造成的問題,故請小編直接告知工程師查找此daemon當掉的原因後排除此問題並更新新版韌體會比較快,目前我已經重開機並更新韌體,會再觀察是否會再遇到無法進入管理頁面的狀況,感謝!
    a82616522 發表於 2019/12/16 10:47
    您好:

多位使用者在使用產品一段時間後都會遇到無法連入管理介面的問題,似乎無論哪個版本的韌體都會遇到 ...
    a82616522 您好

很抱歉,小編可能回報時還是需先確認。

請問目前使用哪一型號、在哪一版本韌體遇到連接內網無法進入管理頁面的情形?

謝謝。
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/12/16 14:49

很抱歉,小編可能回報時還是需先確認。

AC68U C1
    當初韌體版本 3.0.0.4.384.45717就很常遇到此狀況
    後面皆有持續更新最新版本,但因為這問題很困擾所以後面的版本都有設定排程定時重啟
    會再關掉排程持續觀察,謝謝。
  • a82616522 發表於 2019/12/16 15:26
    AC68U C1
    當初韌體版本 3.0.0.4.384.45717就很常遇到此狀況
    後面皆有持續更新最新版本,但因為這問題很困 ...

感謝您的提供。

是否可以將先前其他論壇的討論連結提供給小編?

謝謝。
    STARRAIN_ASUS 發表於 2019/12/17 10:31

感謝您的提供。
    參考以下連結第13樓
    https://www.pcdvd.com.tw/showthr ... mp;page=2&pp=10

會發生無法進入管理介面的機率似乎不一定,因為去年購入使用半年多後才發現這個問題,可能很多使用者有遇到,但因為不會時常連進後台而沒發現,或是自行重開機解決而沒特別到Zentalk或其它論壇反映
    連入SSH重啟httpd服務的方式可參考以下連結:
    https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1574926334.A.58E.html
  • a82616522 發表於 2019/12/17 11:33
    參考以下連結第13樓
    https://www.pcdvd.com.tw/showthr ... mp;page=2&pp=10

感謝您的提供。

如更新後仍經常遇到連接內網無法進入管理介面情形,小編建議您將機台送修檢測。

可透過以下連結尋找方便的皇家服務中心:
    http://www.asus.com/tw/support/Service-Center/Taiwan

或可撥客服專線線上報修:
    http://www.asus.com/tw/support/CallUs
  • 小編 您好

a82616522 提到 似乎無論哪個版本的韌體都會遇到 IP分享器會無法進入後台

只是大家自行重開機解決而沒特別到Zentalk或其它論壇反映

但這真的不是長久之計

請貴司工程師再加加油吧
    linsogo 發表於 2020/1/1 20:35
    小編 您好

a82616522 提到 似乎無論哪個版本的韌體都會遇到 IP分享器會無法進入後台
    linsogo 您好

請問目前使用韌體版本 3.0.0.4.385.10000仍會發生嗎?

不知道能否協助提供以下資訊:
    1. 無法進入設定頁面使用瀏覽器名稱與版本
    2. 一樣使用不同電腦與手機、或不同瀏覽器於內網下都無法登入嗎?

謝謝。
這個討論已經被關閉