通話時手機會震動

已編輯 9月 30 日 ZenFone Max系列
手機型號: ZB633KL
記憶體: 4G
韌體版本: 1906.47
是否有Root: 沒有
出現頻率: 經常
APP名稱:

評論

• zenfans_S78Z 您好

目前最新韌體版本為WW_16.2018.1908.48,麻煩您更新使用,如更新後仍會發生,還請提供以下資訊給小編。

請問是一般通話還是使用第三方APP語音通話時會震動?

設定音效是否有開啟觸控震動、設定>系統>手勢>手勢是否有開啟功能?

約幾通電話會發生一次?

是剛接聽就震動,或是通話多久後發生?是否臉部碰到螢幕才有此現象?

再麻煩您協助確認,謝謝。
  • 1.已更新.48
    2.一般通話,因line通話有問題
    3.每次都會(無開啟)
    4.接通前
  • zenfans_S78Z 發表於 2019/8/26 12:33
    1.已更新.48
    2.一般通話,因line通話有問題
    3.每次都會(無開啟)

zenfans_S78Z 您好

請問是指您撥電話出去,對方接聽時,您的手機震動一次,而不是指通話中震動?

但您接聽來電無震動情形?

再麻煩您協助確認,謝謝。
  • 目前播出電話通話前跟通話,接聽部份沒有注意到
  • zenfans_S78Z 發表於 2019/8/27 13:54
    目前播出電話通話前跟通話,接聽部份沒有注意到

很抱歉,是否可以再幫小編確認一下,是您撥電話出去,對方接聽時,您的手機震動一次?還是通話過程中也有震動?

謝謝。
  • 接通前和過程中會沒有規律的震動
  • zenfans_S78Z 發表於 2019/8/28 19:54
    接通前和過程中會沒有規律的震動

請問於安全模式下撥出電話,也是撥出時對方接通前(仍有嘟嘟待接聽聲,非接通當下)與通話過程中,每通電話是否仍會無規律震動?
    https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1005163/

另請將以下設定截圖提供給小編。
    1.設定>音效>觸控震動
    2.設定>系統>手勢>手勢

截圖請同時按電源鍵與音量減,謝謝。
  • zenfans_S78Z 發表於 2019/8/29 11:44
    你!如圖示!請查收!謝謝!

請問此截圖設定下,於安全模式下撥出電話,也是撥出時對方接通前(仍有嘟嘟待接聽聲,非接通當下)與通話過程中,每通電話是否仍會無規律震動?
    https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1005163/

謝謝。
  • 請問此截圖設定下,於安全模式下撥出電話,也是撥出時對方接通前(仍有嘟嘟待接聽聲,非接通當下)與通話過程中,每通電話是否仍會無規律震動?
    安全模式比較正常
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/8/29 14:16

請問此截圖設定下,於安全模式下撥出電話,也是撥出時對方接通前(仍有嘟嘟待接聽聲, ...

安去模式下通話比較正常
  • 我也遇到一模一樣的問題.......設定也跟樓主一樣,通話中就是會不規律的震動
  • zenfans_S78Z 發表於 2019/8/29 17:57
    安去模式下通話比較正常

如安全模式下正常,可能為第三方APP影響。

建議您將機台資料備份後,恢復原廠設定,在尚未安裝其他第三方APP前再試看看。

謝謝。
  • treize.yu 發表於 2019/8/30 02:29
    我也遇到一模一樣的問題.......設定也跟樓主一樣,通話中就是會不規律的震動 ...

treize.yu 您好

請問目前使用的韌體版本為何?

韌體版本請至設定>系統>關於手機>版本號碼確認。

是通話中震動還是僅撥出時對方接聽當下震動一次?

也是一般SIM卡通話時發生嗎?撥出每通電話都會?

一樣未開啟觸控震動、但有開啟手勢功能?

麻煩您於安全模式下嘗試是否仍會發生:

謝謝。
  • 請問這手機可以灌什麼app清單請提供?因為我只用line what app  fb,上述哪一個不能用??
  • zenfans_S78Z 發表於 2019/8/30 10:01
    請問這手機可以灌什麼app清單請提供?因為我只用line what app  fb,上述哪一個不能用?? ...

小編手邊機台亦有安裝使用LINE、Whatsapp、Facebook,但撥出電話時僅對方接通當下會震動一次,接通前與通話中暫未發生不定時震動的情形。

不確定是否為先前設定或先前安裝的APP等影響,因此建議您恢復原廠設定後,在預設的狀態下再試看看。

謝謝。
這個討論已經被關閉