YouTube資料夾影片無法連續播放

手機型號: ASUS_XOODDA
記憶體: 2G
韌體版本: WW_15.0200.1812.503
是否有Root: 沒有
出現頻率: 這兩天一直發生
APP名稱: YouTube

我編輯的影片資料夾正常來說應該是看完一部影片後自動播放下一部影片,但如果我刪除該影片後,下一部影片卻只出現⏸️這個圖示(如下圖),明明下面還有很多影片,正常應該是◀️⏸️▶️這樣子才是,而且影片還會定格,但聲音一樣繼續播放,7/30才更新過,版本是14.31.50,但這個狀況是這兩天才發生的,我刪除後再重新下載還是一樣,但沒試過清除資料,擔心一清除資料後原來儲存的影片全沒了,想請教小編該如何處理這個狀況。
還有拜託小編千萬別建議我把系統還原,因為重設這真的是一項大工程,拜託了😂

備註:已做清除資料的動作,但狀況還是一樣。

評論

• 毛老闆 您好

請問該影片是私人影片還是公開影片? 是否有連結可提供小編測試確認

謝謝
    Falcon_ASUS 發表於 2019/8/12 13:34
    毛老闆 您好

請問該影片是私人影片還是公開影片? 是否有連結可提供小編測試確認

是私人影片,但不懂小編說的"連結"是哪個連結🤔
    是我資料夾的連結嗎?如果是?我試過但無法將資料夾上傳至這裡,還是需要用到電腦才能上傳連結,可否請小編說明上傳連結的方法😂😂
    還有不管是私人還是公開的資料夾影片都有這種狀況。
    一開始是注意到yt的未讀記數無法正常顯示正確的未讀數字,必須點入app後再退回桌面,它才會顯示完整的未讀數字,之後......大概一段時間就發生現在這個狀況,不曉得我的意思小編明不明白😂
  • 毛老闆 您好

小編主要是想使用手邊機台測試您要撥放的影片可否正常撥放

若是私人影片,建議可使用其他手機開啟youtube登入您的帳號,確認能否正常撥放

造成不便之處,敬請見諒
    Falcon_ASUS 發表於 2019/8/13 11:01
    毛老闆 您好

小編主要是想使用手邊機台測試您要撥放的影片可否正常撥放

小編我今天中午用其他手機做帳號登入,測試用的手機操作上一切正常,而這支553狀況依然不正常,但是我晚上再次使用時,他又莫名其妙的恢復正常,之前我上網查過,如果yt影片無法連續播放該如何解決(不確定網路說的狀況是否和我一樣,因為我是資料夾的影片無法連續播放,但其他的都正常),有人說如果不是設定造成無法連續播放,可以試試看把帳號登出,那無法連播的狀況就可以解決(一堆人在文章下留言說"確實可以"等等...留言),我覺得這個方法太瞎了所以沒試,但我今天因為做測試,我確實有做帳號登出的動作(雖然不是在553這支手機做登出,是測試用的手機做登出動作),結果手機就恢復正常,請教小編帳號登出跟yt影片無法連續播放有什麼關係,網路上說的方法應該是假的吧,如果不是yt更新後造成影片無法連續播放,那又是什麼因素造成的,以我的認知手機如果出現狀況,如果不處理那狀況一直會存在,但最近我遇到的狀況包括儲存空間數字變化太大到影片無法連續播放等等,都是過一段時間就"突然"恢復正常,然後一段時間後又不正常(基本上是不會影響一般手機使用,只是看影片時會變得很麻煩),不曉得我說的小編明不明白,因為工作上需要一直用到手機所以不想送皇家(留機檢查),大概是什麼原因造成,或是如果再發生影片無法連續播放該如何解決(應該不會是建議我做帳號登出),如果問題可以在小編這裡就解決那是最好,如果沒辦法就請小編告訴我下一步該怎麼做😭
  • 毛老闆 發表於 2019/8/14 12:17
    小編我今天中午用其他手機做帳號登入,測試用的手機操作上一切正常,而這支553狀況依然不正常,但是我晚 ...
    毛老闆 您好

一開始請您登入其它手機測試,主要是要測試這個資料夾的影片可否正常撥放使用

若使用其它手機登入可以正常撥放,代表資料夾的影片檔案無異常

而youtube的帳號登入,主要還是是app廠商自行控管

若在帳號登出登入的過程中狀況已改善,可能是先前暫存於server上的參數出現錯誤

舉例:一般透由play store下載app,也可能出現無法下載的狀況,此時會透由登出登入google帳號的方式排錯

如目前狀況已排除,建議可再做觀察使用

謝謝
  • Falcon_ASUS 發表於 2019/8/15 09:40
    毛老闆 您好

一開始請您登入其它手機測試,主要是要測試這個資料夾的影片可否正常撥放使用

感謝小編的說明,我會再觀察看看,謝謝!!🙂
    Falcon_ASUS 發表於 2019/8/15 09:40
    毛老闆 您好

小編 資料夾的影片又無法連續播放了,跟之前的狀況一樣,這次就算做帳號登出也無法排除狀況,請教小編還有什麼方法可以排除狀況😭

更正:狀況經過清除資料和快取後恢復,但只要我進入智能管家做"記憶體優化"這個動作或是退出app幾分鐘再進入狀況就會發生(我有習慣性只要退出app後或是充電前都會做記憶體優化和清除垃圾這個動作),還有之前發生狀況時有做過清除資料和快取但都沒用,為何這次卻有用?問題會一直反覆發生,是否是手機哪裡出問題了?
    以下有2張圖..圖1是平常我只要把影片螢幕往下拉就會變成橫的格式,但我只要清除資料和快取後就會變成圖2那種格式(螢幕跑到右下方),現在只要是出現圖1的格式資料夾裡的影片只要做刪除動作,接下來的影片就無法連續播放,而且畫面會定格,如果是圖2的格式就很正常(圖2的格式好像是yt很久以前還沒更新前的格式),圖1是更新後現在的格式。
    我只能把我遇到的實際情況跟小編做說明,但不曉得小編明不明白我的意思😔,這個問題就煩請小編幫我找找看,到底是哪裡出問題了?拜託😭😭😭
    備註:發生狀況前yt有更新過,不知道跟發生這個狀況有沒有關聯。
  • 毛老闆 發表於 2019/8/28 20:23
    小編 資料夾的影片又無法連續播放了,跟之前的狀況一樣,這次就算做帳號登出也無法排除狀況,請教小編還 ...

毛老闆 您好

小編有發消息給您,還請再留意接收

謝謝
  • Falcon_ASUS 發表於 2019/8/29 09:41
    毛老闆 您好

小編 真的很抱歉!!我對手機的一些功能及名詞了解有限😂,你所說的操作SOP和提供連結等...問題,我是有看沒有懂,看到後面忘了前面😂,請問小編如果我無法提供你所說的東西,是否就無法處理了😂
  • 毛老闆 發表於 2019/8/29 14:24
    小編 真的很抱歉!!我對手機的一些功能及名詞了解有限😂,你所說的操作SOP和提供連結等...問題,我 ...

毛老闆 您好

tool主要是以背景執行的方式,將問題過程錄製

之後再將錄製候的檔案轉請RD單位分析確認,了解中間出現甚麼問題

若在操作上有疑慮,小編建議可抽空前往服務中心由服務人員協助

或是可請較熟悉操作的朋友協助

如造成不便之處,還請見諒
  • Falcon_ASUS 發表於 2019/8/30 09:53
    毛老闆 您好

感謝小編 ~這幾天我會找時間去服務中心請服務人員幫我處理,謝謝!!🙂
    Falcon_ASUS 發表於 2019/8/29 09:41
    毛老闆 您好

[https://drive.google.com/file/d/1-DZwMWVk0fW9-sllGrqEaytaItPgJ4cZ/view?usp=drivesdk]
    https://drive.google.com/file/d/1-PMDeg3z5zYyPQN-e-DCR6V6506jL6ly/view?usp=drivesdk
    https://drive.google.com/file/d/1-dvjewHTYyUN_nQm5gRHBeXR_FDRp0Vo/view?usp=drivesdk
    以上為LOG 檔,發生時間為2019/08/31 約15點所錄製。
    Falcon_ASUS 發表於 2019/8/30 09:53
    毛老闆 您好

我把我的狀況跟工程師說,工程師說應該是系統出問題,但不知道是你們ASUS系統還是YT更新造成的,所以建議我重刷,先排除是否是你們系統造成的,結果重刷後使用正常,所有應用程式更新完後使用也都正常,但過段時間後狀況又回來了,你們工程師說應該是yt那邊的問題造成的,但我用其他手機登入,使用一切也都正常啊,現在我要進yt前我都要先清除資料和快取,這樣使用才會正常,希望小編可以幫我把問題找出來並且解決,千萬別因為我們這個型號的手機太舊了就放棄😭😭😭
    還有重刷後如果手機使用時間太長,yt應用程式結束後退回桌面時,常常桌面的所有應用程式會停頓1~2秒才會出現,就像累格一樣,這是什麼狀況?
    時常清除yt的資料和快取會不會對手機還是應用程式造成什麼影響?
  • 毛老闆 發表於 2019/8/31 15:01
    **** 該帖被屏蔽 ****

毛老闆 您好

屏蔽log連結

因提供的連結可能有誤,小編開啟或跳出網頁錯誤,建議再次確認連結資訊是否正確

清除youtube資料不會造成手機的影響,還請無須擔心

此型號為早期機款,小編目前尚無法與您保證後續的處理方式

但還是可先將log資訊再次提供小編,待窗口確認後,小編會再與您回覆

謝謝
    Falcon_ASUS 發表於 2019/9/2 10:41
    毛老闆 您好

屏蔽log連結

小編 這是今天重新錄製的LOG
    https://drive.google.com/file/d/11JoFitCdj_DQTkQydvuAa4NYaVVx03-S/view?usp=drivesdk
    第二
    https://drive.google.com/file/d/11cpCsixq0WE6mHlgTy5lVkMwGeQZq9N5/view?usp=drivesdk
    第三
    https://drive.google.com/file/d/11H9eBwWl9ZxUmb4WoxtQLA8TtGNMdpMY/view?usp=drivesdk
    yt應用程式結束後退回桌面時,常常桌面的所有應用程式會停頓1~2秒才會出現,而且操作上也會卡卡的,就像累格一樣,這是什麼狀況?就只有yt這個應用程式會這樣。
  • 毛老闆 發表於 2019/9/2 17:18
    **** 該帖被屏蔽 ****

毛老闆 您好

屏蔽log連結

此次log未開啟權限,故小編無法點入確認,需再麻煩您開啟權限以便查閱

若只有youtube有異常現象,可能是app與手機出現搭配性的問題

一樣建議可使用tool將問題現象錄製,小編會再請人員協助分析確認

造成不便之處,敬請見諒
    Falcon_ASUS 發表於 2019/9/3 09:38
    毛老闆 您好

屏蔽log連結

小編 你說的log未開啟權限,我去請教你們中壢皇家幫我處理的工程師,他說他不知道要在哪裡開啟什麼權限,請小編再詳細說明及截圖。
    以下是你們工程師下載的日誌設定,(圖3)確實有一個(權限設定),但我怎麼點,他就是沒反應,進不去。
    備註:
    之前重刷後使用一切正常,但應用程式更新完一段時間後問題又回來了,你們工程師說應該是yt那邊的問題,晚上我試著把yt解除安裝然後再重新開啟,但沒做更新這個動作(版本降回13.35.51),結果恢復正常,app結束後返回桌面也不會停頓1~2秒應用程式才會出現,朋友說手機用久了可能會遇到應用程式更新的軟體與手機本身的系統或硬體不相容的狀況,我現在可能就是這個狀況,想請教小編,如果我yt以後一直維持這個版本,以後不做更新,除了以後不會有其他新功能以外.....,如果時間久了會不會速度變慢,使用上變卡變頓,有人說會,有人說不會,我想專業的小編說的應該會比較正確。
  • 毛老闆 發表於 2019/9/3 19:22
    小編 你說的log未開啟權限,我去請教你們中壢皇家幫我處理的工程師,他說他不知道要在哪裡開啟什麼權限, ...

毛老闆 您好

Youtube目前的更新,常為新增功能
    若不更新,不會影響操作,還請無須擔心

另外,小編需請您協助開啟的是雲端檔案的權限(您有設定到權限,故小編無法點入)
    請開啟您的雲端檔案連結,修正權限即可

以下畫面為使用電腦開啟google雲端硬碟的畫面Attachment not found.
    1.png 62.1K
  • Falcon_ASUS 發表於 2019/9/5 10:18
    毛老闆 您好

Youtube目前的更新,常為新增功能

小編 已請你們工程師協助開啟權限
  • 毛老闆 發表於 2019/9/5 14:20
    小編 已請你們工程師協助開啟權限

毛老闆 您好

好的,小編會再轉請人員確認

謝謝
登錄註冊進行評論。