更新Android 9.0後,line撥打給對方,自己完全聽不到聲音

已編輯 9月 30 日 ZenFone Max系列
手機型號: ZB633KL
記憶體: 3G
韌體版本: OPM1.WW_Phone-16.2018.1906.47-20190704
是否有Root: 沒有
出現頻率: 每次
APP名稱: Line

更新Android 9.0以後,使用line撥網路電話給他人,自己無法聽到任何聲音(包含自己的聲音),但是對方可以聽到
接網路電話,正常沒問題

Line版本: 9.13.1

評論

• diforser6 您好

建議您將LINE資料備份後,移除LINE>重新開機>重新安裝試試。

謝謝。
  • 我的也是,但不是每一通都如此,重新安裝無效
  • 對啊!移除,重新下載也一樣,第一通正常,第二通就不正常,重新關機也一樣,看,那裡出問題啦!
  • 佳和Q 發表於 2019/8/2 17:49
    我的也是,但不是每一通都如此,重新安裝無效

佳和Q 、 yung62200039 兩位好

請問也是LINE撥出才會發生,接電話正常?

還請協助提供目前使用的韌體版本與LINE版本。

韌體版本請至設定>系統>關於手機>版本號碼確認。

是否和特定對象通話才會發生?

發生時是放在耳邊、或使用有線耳機、擴音有此情形?

使用其他APP或者一般通話都正常嗎?

請問佳和Q大大LINE通話約幾通發生一次?

請問yung62200039大大是指第二通撥出就會發生,之後重新開機也無法回覆,但重新安裝也只有撥出第一通正常,第二通又會再次發生嗎?

再麻煩您協助確認,謝謝。
  • 目前按照流程 刪除line>重新開機>重新安裝line
    打了三通 都可以正常使用,如有後續問題,會再回報。感謝
  • diforser6 發表於 2019/8/5 22:54
    目前按照流程 刪除line>重新開機>重新安裝line
    打了三通 都可以正常使用,如有後續問題,會再回報。感謝 ...

diforser6 您好

感謝您的反饋。
  • 上述方式無效,有沒有其他方式。
  • zenfans_UXQU 發表於 2019/8/6 18:15
    上述方式無效,有沒有其他方式。

zenfans_UXQU 您好

已於此篇回覆您:
    https://www.asus.com/zentalk/tw/forum.php?mod=viewthread&tid=387057

再麻煩您協助確認,謝謝。
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/8/6 09:03

感謝您的反饋。

目前測試了幾天,發現以下問題
    1.上述問題還是存在
    2.若成功通話line網路電話 會爆音
  • diforser6 發表於 2019/8/13 22:15
    目前測試了幾天,發現以下問題
    1.上述問題還是存在
    2.若成功通話line網路電話 會爆音 ...

請問目前使用的LINE版本是9.14.1嗎?

通話時,聽不到自己與對方聲音情形,或是可聽到聲音卻是爆音的情形都是您撥打才會發生嗎?

爆音狀況是通話中持續發生,還是剛接聽爆音一次?

和不同對象、在不同地點通話都會發生嗎?

謝謝。
  • Hi all,

關於LINE通話聽不到對方聲音的情形,目前確定為LINE新版相容性影響,ASUS內部已回報LINE建議修正,針對此問題建議您也可上Google Play反映給LINE廠商,感謝您對於華碩產品的支持與愛護!

Hi all,

關於LINE通話聽不到對方聲音的情形,LINE已有釋出新版本。

請將LINE更新9.16.1使用試試。

謝謝。
這個討論已經被關閉