請問各位更新到16.2017.1906.067(7/25)悠遊卡功能,能使用嗎?

士展士展 Level 1
已編輯 9月 30 日 ZenFone Max Pro系列
手機型號: ZB631KL
記憶體: 4G
韌體版本: 16.2017.1906.067
是否有Root: 沒有
出現頻率:
APP名稱:

請問各位更新到16.2017.1906.067(7/25)悠遊卡功能能使用嗎?系統有什麼問題嗎?怕更新之後有問題又要回去降版本,很麻煩,謝謝回覆

評論

為了不要多開一篇來講
    我直接回在你貼文下面

前一版065我更了以後沒辦法用NFC
    這次更了067之後
    並沒有像其他人一樣修復好
    反而跟之前一樣
    照樣不能用

在NFC啟用的狀態下
    打開測試用的 NFC tag reader
    仍舊無法測到
    然後我切換回設定去看
    發現NFC會自己關閉

我重置了許多次
    都沒辦法解決
    準備去皇家看看究竟是什麼問題

這一晚真的很氣
    看到別人都已經修好
    而自己的卻還是壞的
    真的傻眼

我的NFC tag reader也沒辦法偵測的到,但NFC的功能完全沒有問題,我要開啟NFC就可以使用悠遊卡的功能,這是證據請看。
  • 請問二樓 卓面這個要如何更改home鑑
  • 悠遊卡可用,但是換成NFC信用卡感應不能用!
  • 怎麼更新改版後問題一樣那麼多,我都不敢更新了,萬一有問題還要回去降版,很麻煩
  • 點進設定-然後你會看到系統這個選項點進去,你會看到手勢,點進去就可以更改
    johnny70549 發表於 2019/7/26 23:50
    為了不要多開一篇來講
    我直接回在你貼文下面
    johnny70549 您好

請問若不使用測試的 NFC tag reader,而是使用Android Beam透過NFC分享檔案給其他手機是否能夠感應使用?

或是能否使用NFC SIM加值或付款?

再麻煩您協助確認,謝謝。
  • 仲夏 發表於 2019/7/28 20:36
    悠遊卡可用,但是換成NFC信用卡感應不能用!

仲夏 您好

請問NFC信用卡使用的是google pay功能嗎?

使用版本是否為2.93.258479717?

是感應完全無反應,或有出現錯誤訊息?

• STARRAIN_ASUS 發表於 2019/7/29 10:01
    仲夏 您好

請問NFC信用卡使用的是google pay功能嗎?

我是使用台灣大WAIL錢包感應
  • 仲夏 發表於 2019/7/29 14:24
    我是使用台灣大WAIL錢包感應

仲夏 您好

不好意思,請問您的台灣大WAIL錢包是綁定悠遊聯名卡嗎?

更新WW_16.2017.1906.067後,如支援悠遊卡付款的店家可以使用,但如僅支援信用卡的店家則無法感應?

• 我的根本不讓我更新欸
  • bonnie90827 發表於 2019/8/3 15:21
    我的根本不讓我更新欸

bonnie90827 您好

針對消費者用戶反饋ZB631KL的NFC功能使用,由於未達到預期的改善效果。故將暫停WW_16.2017.1906.067版本更新推播。

華碩目前正積極調整優化中,預期在通過最佳測試後再以FOTA軟體更新方式做修正。

造成不便之處,敬請見諒。感謝您對於華碩產品的支持與愛護。
  • Hi all,

關於用戶反饋ZB631KL於韌體更新之後發生NFC 電子支付無法使用問題,華碩後端單位正在積極調整修正,預期在通過最佳測試後於本月以軟體更新方式做修正改善。
    若您有較緊急使用需求、無法等待,請撥冗至維修中心為您降版,降版前請備份手機資料。
    造成不便之處,敬請見諒。感謝您對於華碩產品的支持與愛護。
  • hami pay 電信悠遊卡功能可以用了
  • johnny70549 發表於 2019/7/26 23:50
    為了不要多開一篇來講
    我直接回在你貼文下面

Hi all,

NFC情形已於新版韌體WW_16.2017.1906.069再次優化,麻煩各位協助更新使用。

謝謝。
這個討論已經被關閉