手機更新完異常耗電 發熱

手機型號: ASUS_Z01KD
記憶體: 4G
韌體版本: OPR1.170623.032.WW_Phone-15.0610.1905.28-0
是否有Root: 沒有
出現頻率:
APP名稱:

如圖 求解

評論

• 建議:
    睡前將電量充到100%→移除充電器→拍下電池頁面的截圖(待機開啟時間)→待機一整晚,
    隔天早上開啟螢幕後第一時間拍攝以下截圖:(使用長截圖功能拍下完整的畫面)
    (1) 設定→電池(完整的裝置用電量)
    (2) 右上角三點→應用程式使用情況
    (3) 設定→電池→(點選電池圖示)→電池用量的進階資訊

待機時的截圖資訊:
    • 電池效能最佳化的設定
    • 待機時使用何種省電模式?
    • 是否開啟wifi、行動數據、藍牙等功能?
    下圖是手邊的 ZE554KL 昨晚待機約7小時的截圖, 供參考:

Attachment not found.
  • f0985254108 您好:
    感謝您的反映
    還請參考Mister的建議操作觀察看看
    協助確認蕭耗電量之APP或功能
    另請教發讓是在充電中還是待機中呢?
    發熱的位置是在機身的哪邊呢?
    謝謝!
  • 更新後也是手機溫度都偏高
    揪噯熊 發表於 2019/6/5 19:43
    更新後也是手機溫度都偏高
    揪噯熊 您好:
    感謝您的反映
    請問您是在甚麼狀況下覺得溫度偏高呢?
    充電、使用中、還是待機狀態呢?
    機身發熱的話大概是在哪個位置呢?
    麻煩您了,謝謝!
  • 充電中或是藍芽連線使用
    大概10~15手機外表溫度會升高
    揪噯熊 發表於 2019/6/6 10:02
    充電中或是藍芽連線使用
    大概10~15手機外表溫度會升高
    揪噯熊 您好:
    請問您有充電中
    邊充邊使用嗎
    另請教手機外表是指
    前面螢幕,後面被蓋
    上、中、下段
    靠進相機、電源鍵等?

建議您可以將機台備份後
    恢復原廠設定
    再觀察看看
    謝謝!
  • 充電中沒有使用狀況下
    連結藍芽時溫度會升高
    外表是指手機背後跟螢幕
    手機後面在電池位置,螢幕是整片的
  • 揪噯熊 發表於 2019/6/6 11:38
    充電中沒有使用狀況下
    連結藍芽時溫度會升高
    外表是指手機背後跟螢幕

揪噯熊 您好:
    如果您恢復原廠設定後
    仍有充電發熱的情形
    建議您將機台送至服務中心讓服務人員實際為您檢測
    可透過以下連結尋找方便的服務中心:
    http://www.asus.com/tw/support/Service-Center/Taiwan
    或可撥客服專線線上報修:
    http://www.asus.com/tw/support/CallUs
    謝謝!
  • 以恢復原廠設定
    使用觀察中:)
    謝謝耐心回復我的問題:victory:
  • Attachment not found.
    最上面寫充飽電4小時12分之前的裝置用電量=裝置閒置4小時12分鐘,耗電剩下58%
    Android系統耗掉31%電量,是在耗什麼?
    沒使用光待機耗掉將近一半電量! 超扯!
    別叫我把手機恢復原廠設定,我手機資料很重要!備份重裝很浪費時間,也可能會丟失資料!
    更新前後手機APP除正常更新外,並無任何增減!
    請儘快確認倒底這次更新又偷改了什麼???
  • NINJANINJA Level 2
    Benny_Ting 發表於 2019/6/11 14:35
    最上面寫充飽電4小時12分之前的裝置用電量=裝置閒置4小時12分鐘,耗電剩下58%
    Android系統耗掉31%電量,是 ...

最近韌體就是這樣,我猜有可能是計算問題,之前也遇過,更新韌體就好了
    然後最近韌體又這樣,不過6月要出Android P了
    希望Android P 能正常一點
  • Benny_Ting 發表於 2019/6/11 14:35
    Android系統耗掉31%電量,是 ...

Benny_Ting 您好:
    感謝您的反映
    請教您的韌體版本是否為
    V15.0610.1905.28呢?
    如是Android 系統消耗較多電量
    還請協助重新開機再試試

本次僅進行Google 安全性更新
    如您是進行大幅度改版更新
    可能還是要麻煩您恢復原廠設定
    以穩定系統
    造成不便,還請見諒
  • blake_ASUS 發表於 2019/6/12 10:41
    Benny_Ting 您好:
    感謝您的反映
    請教您的韌體版本是否為

是最新的.28版, 每次OTA更新我都有更新
    所以只是前版更新而已
    這幾天使用下來還是耗電很快
    有重新開機過,沒改善
    今天一樣是Android系統耗電第一名
    Attachment not found.
登錄註冊進行評論。