玩遊戲莫名出現的觸碰痕跡

尋光飛行尋光飛行 Level 1
已編輯 九月 2020 ZenFone 5系列
手機型號: ZenFone 5Z
記憶體: 6G
韌體版本: 90.11.162.58_20190424
是否有Root: 沒有
出現頻率: 經常
APP名稱: 極速領域

螢幕中間處會出現莫名的觸碰反應造成正確位置的感應異常

評論

• 是否有開啟〔開發人員選項〕?
    若有,是否有開啟〔顯示觸控回應〕?
    設定→系統→開啟人員選項→顯示觸控回應
  • 曉月古城 您好

請問當時是否為接上變壓器使用? 如有,建議移除再執行確認

也建議可確認是否開啟手套模式,如有,建議關閉再做使用

謝謝
  • 都沒有耶
    我只是覺得奇怪明明就沒有碰到的地方為什麼會有出現觸碰反應
  • 曉月古城 發表於 2019/5/14 00:30
    都沒有耶
    我只是覺得奇怪明明就沒有碰到的地方為什麼會有出現觸碰反應

曉月古城 您好

小編以手邊機台測試,無重驗出類似現象

請問誤報點的狀況是只有在此遊戲會發生,還是其他狀況下的使用也會呢?

另外,請問手機有貼保護貼使用嗎? 也建議可將螢幕清潔後再做觀察

謝謝
  • 難怪我想說最近怎麼很容易拖漂
  • andy239383 發表於 2019/5/14 23:01
    難怪我想說最近怎麼很容易拖漂

andy239383 您好

請問所遇到的使用情境,能否再多做描述呢

謝謝
  • 就是甩尾時會感覺不是自己在操控有被用到的感覺
  • andy239383 發表於 2019/5/15 22:00
    就是甩尾時會感覺不是自己在操控有被用到的感覺

andy239383 您好

以您所描述的狀況,似乎是甩尾轉彎時按壓無反應

而此現象於遊戲的相關討論如下,還請參考
    https://speed.garena.tw/news/content/122/
    https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=35860&snA=933
    https://www.dcard.tw/f/game/p/231175222

謝謝
  • andy239383 發表於 2019/5/15 22:00
    就是甩尾時會感覺不是自己在操控有被用到的感覺

我也是很疑惑
    到底是我技術不好還是手機問題
    常常會有方向鍵好像失去功能一樣
    而且還是在車速不快的情形
    然後直接撞牆
  • 曉月古城 發表於 2019/5/17 23:11
    我也是很疑惑
    到底是我技術不好還是手機問題
    常常會有方向鍵好像失去功能一樣

曉月古城 您好

小編有發消息給您,請再留意接收

謝謝
  • Falcon_ASUS 發表於 2019/5/20 13:45
    曉月古城 您好

小編有發消息給您,請再留意接收

小編,我打開顯示觸控回應,之後觀察了幾天,確實也有他所敘述的情況,就是莫名出現明明沒有碰卻出現的痕跡
  • 不只遊戲,在桌或其他APP滑一滑有時會出現明沒觸碰卻被判有觸碰的白點
  • 不過是處於使用變壓器充電的情況下啦
  • mybaby8910 發表於 2019/5/21 22:10
    不過是處於使用變壓器充電的情況下啦

mybaby8910 您好

如是充電時才發生,可能是訊號太髒導致 (充電時,環境本身的充電來源有太多雜訊)

建議確認是否是接上變壓器充電,或至其他環境使用其他插座充電,再做確認

謝謝
這個討論已經被關閉