遊戲類app只能在開啟遊戲的情況下收到通知

手機型號: ASUS_Z01RD
記憶體: 6G
韌體版本: PPR1.180610.009.WW_user_90.11.162.50_20190326release-keys
是否有Root: 沒有
出現頻率: 每次
APP名稱: 遊戲類app
錯誤截圖: https://us.v-cdn.net/6031231/uploads/tw_attachments/201904/25/223259axunxxd2woyxudyp.jpg

更新9.0後,遊戲類app只能在開啟遊戲的情況下收到通知,看這邊大家問的去試著解決,智能管家設定也設了,電池效能最佳化也設定了,都沒有辦法解決問題,今天試著把智能管家停用試試,結果就收到通知了,可以請確認下智能管家是否有問題嗎?

評論

• j0918480960 您好

小編已轉請相關單位確認

造成不便之處,敬請見諒
  • 2HN2HN Level 1
    Falcon_ASUS 發表於 2019/4/26 10:59
    j0918480960 您好

小編已轉請相關單位確認

哈囉,醒醒好嗎!

這個問題兩個月前就有人回報了耶
    https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-378165-1-1.html

現在同樣問題又還在確認..
    太誇張了吧。。
    請問到底是小編你沒"確實"回報,
    還是工程師根本不想處理?????????????????
  • 2HN 發表於 2019/4/26 12:03
    哈囉,醒醒好嗎!

這個問題兩個月前就有人回報了耶
    2HN 您好

案件皆已如實回報

若遊戲被透由向上滑動方式清除,即如同該篇討論的回覆,如下

"最近應用程式 (recent apps)進行單一滑掉應用程式後就無法在背景繼續執行應用程式問題
    此為華碩針對省電功能優化所做的變更,進行單一滑掉應用程式後即執行強制停止APP動作, 來解決部分應用程式無法清除完全而造成持續耗電"

目前相關單位已在評估後續的優化

如造成不便之處,敬請見諒
    Falcon_ASUS 發表於 2019/4/26 15:23
    2HN 您好

案件皆已如實回報
    好,那請小編你正面回答我的例子!!!該如何解決?

例子↓

我一邊玩遊戲 + 開瀏覽器(查攻略之類的) 或 youtube看攻略,
    之後遊戲玩完了,為了確保可以收到遊戲的通知,
    我以「全部清除」的方式關掉遊戲,
    但我還想繼續使用瀏覽器 & youtube看東西,
    那這樣瀏覽器或是youtube不就同時也被關掉了!
    需要再重開一次..
    不是嗎 ?

這不就很明顯非常不人性化。。 我應該沒說錯吧 ?
  • 所以是智能管家在執行完全清除的工作?
  • 但我完全清除還是沒辦法收到通知ㄟ
  • 2HN 發表於 2019/4/26 17:33
    好,那請小編你正面回答我的例子!!!該如何解決?

2HN 您好

相關單位已在研擬後續的執行方式

如有進一步資訊,小編會再與您更新回覆

造成不便之處,敬請見諒
  • j0918480960 發表於 2019/4/26 19:44
    但我完全清除還是沒辦法收到通知ㄟ

需再請您確認,先前關閉遊戲,是點 多功鍵>全部清除 的方式關閉

還是是 點多功鍵,以由下往上的方式,關閉遊戲

造成不便之處,敬請見諒
    Falcon_ASUS 發表於 2019/4/29 14:16
    2HN 您好

相關單位已在研擬後續的執行方式

那目前我這個問題要如何解決 ?
    應該很多人也都是我的這個狀況吧 ?
  • 2HN 發表於 2019/4/29 18:57
    那目前我這個問題要如何解決 ?
    應該很多人也都是我的這個狀況吧 ?

2HN 您好

相關單位已在研擬後續的執行方式,確切導入時間,待確認後,小編會再與您更新回覆

短期建議可先至 智能管家>記憶體優化>啟用超級清理模式,開啟超級清理模式

於下方的app列表,將要持續收到通知或要持續使用的app,設定為一般方式清理的應用程式
    (由綠色開啟,更改為灰色關閉)

造成不便之處,敬請見諒
  • 全部清除喔 不是往上往下滑掉
  • KonnKonn Level 1
    還有一個問題
    遊戲APP就算開著
    收到通知不會有推播,也沒有音效跟震動
    只會默默的出現在狀態列

很確定通知都有開
    也沒開啟勿擾
  • j0918480960 發表於 2019/5/5 12:30
    全部清除喔 不是往上往下滑掉

能否與您了解目前是哪款遊戲,以"全部清除"的方式清除後,到固定時間無跳出通知?

遊戲本身的通知設定,是否都已開啟?

智能管家中的自啟動管理,該遊戲是否也以允許?

造成不便之處,敬請見諒
  • 我全部遊戲"全部清除"都沒有通知我確定我裡面通知都有開 自啟動也允許 我最上方圖片有附的遊戲都不會有通知 
  • j0918480960 發表於 2019/5/10 07:50
    我全部遊戲"全部清除"都沒有通知我確定我裡面通知都有開 自啟動也允許 我最上方圖片有附的遊戲都不會有通知 ...

小編有發消息給您,還請再留意接收

謝謝
登錄註冊進行評論。