RT-AC66U+ 300MB SPEED 測速跟網路不穩

型號: RT-AC66U_B1
Firmware: 韌體版本:3.0.0.4.384_45149
系統版本: WIN7 旗艦 SP1
序號: JBIT0Z001656

本帖最後由 k683912 於 2019/4/11 22:06 編輯

用此台不知道為何 每次測速都會在180~300MB之間浮動,線材有換過 電腦直接連I-040GW 測試能直上300MB



線材 測試過2種 大同 E210587 CAT5E / R-DRIVER CAT5E

以上2組線 換的同時也有將I040GW到RT-AC66U_B1的連接線一起更換

2組線直連I040GW都能上300MB以上 只要接RT-AC66U_B1就不穩

直接影片測試給你看
66U.jpg 617.6K

評論

  • 本帖最後由 STARRAIN_ASUS 於 2019/4/12 14:18 編輯

    k683912 您好

    請問使用不同電腦連線也有相同情形嗎?

    win7是否使用64位元?

    麻煩您將韌體更新版本 3.0.0.4.384.45713再試看看。

    如狀況相同,建議回復預設重新設定試試。

    回復預設方式請參考:
    https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1039074
    https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1039077
  • WIN7 旗艦 SP1 64位元

    個人用 R7 2700 16G

    另一台

    FX-8320E 16G

    2台 同狀況

    你電話客服我打去問過 都是叫我重設 2次重設過都一樣會如此

    3.0.0.4.384.45708這版前幾天有自己更新 ,但更新後機器網路反應會慢半拍 被我退回上版本
    晚點我更新3.0.0.4.384.45713後重啟機器在測給你看
  • 本帖最後由 k683912 於 2019/4/12 23:57 編輯

    恢復預設後設定完成的測試 不想再恢復預設 跟預設沒關係
    拜託幫我找問題 這台剛買到的時候還每天一直斷線 問你們客服叫我恢復預設死循環

    結果網路查文 是你們PPPOE的EHCO 設定太短 我現在改15秒就穩穩

    更新好3.0.0.4.384.45713

    測試影片

  • 另外要說一下 TOTOLINK A3002RU AC1200是我上一台 他能測到300MB沒問題 同線路!
  • k683912 發表於 2019/4/12 23:18
    另外要說一下 TOTOLINK A3002RU AC1200是我上一台 他能測到300MB沒問題 同線路!

    k683912 您好

    感謝您的提供。

    我們會再將您的資訊反映給相關單位確認。
  • k683912 發表於 2019/4/12 23:18
    另外要說一下 TOTOLINK A3002RU AC1200是我上一台 他能測到300MB沒問題 同線路!

    k683912 您好

    經相關單位確認,建議您至GUI設定>區域網路>Switch Control>NAT加速(預設為自動開啟,麻煩您設定關閉)再試看看。

    如狀況相同,麻煩您發消息提供以下資訊給小編(檔案的部分請上傳到雲端空間再設定分享連結,提供連結給小編):
    (1)分享器的一般記錄檔【進階設定-系統記錄-一般記錄檔-儲存】
    (2)分享器的系統設定檔【系統管理-還原/匯出/上傳設定-匯出設定-Save】
    (3)登入分享器設定畫面的使用者名稱和密碼
    (4)網路架構圖

    謝謝您。
  • 本帖最後由 k683912 於 2019/4/17 05:59 編輯

    狀況相同..
    記錄檔設定檔 and 使用者名稱和密碼 免空 https://mega.nz/#!nAIkkazT!Kt9KS ... X-7VqY69xw43nTY1-PY

    網路架構圖 拔光光只測一台asus 連wifi也沒連線的狀況 完全無其他外界機器影響

    我直接錄影起來了 整個測給你看 就是I-040GW 直接連能上300UP, 然後經過AC66U+就少一截




    認識的中華電信廠商給我的那條線是CAT6... 測出來一樣掉速

    第一段影片錄完手機還自由落體一次..
  • k683912 發表於 2019/4/17 05:38
    狀況相同..
    記錄檔設定檔 and 使用者名稱和密碼 免空 https://mega.nz/#!nAIkkazT!Kt9KS ... X-7VqY69xw43 ...

    k683912 您好

    感謝您的提供。

    已反映相關單位協助確認。
  • k683912 發表於 2019/4/17 05:38
    狀況相同..
    記錄檔設定檔 and 使用者名稱和密碼 免空 https://mega.nz/#!nAIkkazT!Kt9KS ... X-7VqY69xw43 ...
    k683912 您好

    因中間經路由器可能會稍有衰弱,加上誤差等情形,經相關單位確認,您目前提供25xM屬正常範圍。

    謝謝您。
  • 搞闢阿 買一台快4千的機器說會衰減掉50MB 我PO到M01上好了 太扯
  • k683912 發表於 2019/4/19 04:16
    搞闢阿 買一台快4千的機器說會衰減掉50MB 我PO到M01上好了 太扯

    k683912 您好

    如對速度有疑慮,小編建議您將機台送至服務中心讓服務人員實際為您檢測。

    可透過以下連結尋找方便的皇家服務中心:
    http://www.asus.com/tw/support/Service-Center/Taiwan

    或可撥客服專線線上報修:
    http://www.asus.com/tw/support/CallUs

    造成不便之處還請見諒。
  • k683912 發表於 2019/4/19 04:16
    搞闢阿 買一台快4千的機器說會衰減掉50MB 我PO到M01上好了 太扯

    k683912 您好

    小編有發消息給您,麻煩您協助確認一下消息。

    謝謝。
登錄註冊進行評論。