關閉螢幕後不跳通知

手機型號: ASUS_Z01QD
記憶體: 8G
韌體版本: OPM1.171019.026.WW_Phone-15.1630.1902.80-0
是否有Root: 沒有
出現頻率: 一直
APP名稱: 記事簿,微筆記,日曆,麥當勞報報

最近發現上述的app

只要是有設時間提醒的事項

在螢幕關閉後

即使時間到了都不會有任何通知

手機不震動,沒圓點燈,開啟螢幕後也彷彿完全沒事一般

目前發現好像和我關閉螢幕前都習慣按右下角的分頁選單裡的清理記憶體有關

但像Line這種的即便清理記憶體再關閉螢幕

只要有新訊息手機一樣會通知

能否盡快改善這種待辦事項通知遺漏的情況?

評論

這個其實我也會,而且很多APP都會,我連Line也會,只要你設定臉部偵測後向上滑動解鎖,有些通知就會變得不即時,每次都是看到通知都顯是現在,結果都是之前傳的,上一版就這樣了,但是我懶的理了。話說不能顯示所有通知,跟偵測臉部後向上滑動解鎖一起開啟嗎?只要選顯示所有通知,偵測臉部向上滑動解鎖就會被關閉,開起來偵側臉部裡的向上滑動解鎖後,通知又變成偵側臉部顯示通知,其中一個選項都會被關掉,兩個不能並存嗎(偵側臉部向上滑動解鎖跟顯示所有通知)?
  • yes1553_DRP6 您好

麻煩將有此情形的APP之play商店連結提供給小編。

我們會再轉請相關單位確認。

謝謝您。
  • acklex 發表於 2019/3/10 03:33
    這個其實我也會,而且很多APP都會,我連Line也會,只要你設定臉部偵測後向上滑動解鎖,有些通知就會變得不 ...

acklex 您好

請問目前使用的韌體版本為何?

韌體版本請至設定>關於>軟體資訊>版本號碼確認。

設定臉部偵測後向上滑動解鎖,有些通知就會變得不即時→請問此情形約多久或幾封通知發生一次?除LINE之外是否其他APP有相同情形?

顯示所有通知→設計是未解鎖前仍可以看到通知部分內容顯示於鎖定螢幕。
    偵測臉部向上滑動解鎖→設計是鎖定螢幕一開始不會顯示,臉部辨識成功後才會顯示通部分內容。

建議您依照想要的顯示方式進行設定。

謝謝您。

• yes1553_DRP6 您好

感謝您的提供。

我們會再轉請相關單位確認。
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/3/11 13:40
    yes1553_DRP6 您好

感謝您的提供。

最近發現微信 Wechat

有訊息也很不會跳通知了...

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.mm
  • yes1553_DRP6 發表於 2019/3/27 07:52
    最近發現微信 Wechat

有訊息也很不會跳通知了...

微信未通知操作方式也是在最近使用的應用程式將APP或微信關閉後發生嗎?

我們會再補充請相關單位確認。
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/3/27 09:30

微信未通知操作方式也是在最近使用的應用程式將APP或微信關閉後發生嗎?

請問有什麼新消息嗎?
  • yes1553_DRP6 發表於 2019/4/24 08:42
    請問有什麼新消息嗎?

請問您反映清除後無法通知的APP,在自啟動管理中是否已設定為允許?

如原為禁止,麻煩您設定允許後再觀察看看。

謝謝您。
    STARRAIN_ASUS 發表於 2019/4/24 14:12

請問您反映清除後無法通知的APP,在自啟動管理中是否已設定為允許?

請問這樣是允許了嗎?
    我的設定一直都是這樣
    yes1553_DRP6 發表於 2019/4/25 15:27
    請問這樣是允許了嗎?
    我的設定一直都是這樣

截圖設定為允許沒錯,目前相關單位尚在確認中,小編會再追蹤。

請問是先前反映的以下APP仍有清除後無通知的情形?
    麥當勞報報:https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.mcddaily
    微筆記:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yocto.wenote
    Google日曆:https://play.google.com/store/ap ... le.android.calendar
    記事簿:https://m.apkpure.com/tw/notes/com.android.demo.notepad3
    Wechat:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.mm

微筆記跟Wechat也已在自啟動管理中設定允許嗎?

謝謝。
    STARRAIN_ASUS 發表於 2019/4/25 16:08

截圖設定為允許沒錯,目前相關單位尚在確認中,小編會再追蹤。

是的沒錯,感謝您!
  • yes1553_DRP6 發表於 2019/4/25 18:59
    是的沒錯,感謝您!

小編測試手邊機台,目前麥當勞報報、google日曆、wechat在最近使用應用程式頁面按右下角火箭圖示全部清除後,暫未發生收不到通知的情形。

如目前這三個APP仍會發生全部清除後收不到通知的狀況,小編有發消息給您,麻煩您協助確認一下消息。

謝謝您。
  • yes1553_DRP6 發表於 2019/4/25 18:59
    是的沒錯,感謝您!

麻煩您再幫小編觀察看看先前反映的5個APP(麥當勞報報、google日曆、wechat、微筆記、記事簿)是否還有清除後無法收到通知的狀況。

謝謝您。
  • STARRAIN_ASUS 發表於 2019/4/30 08:50

麻煩您再幫小編觀察看看先前反映的5個APP(麥當勞報報、google日曆、wechat、微筆記 ...

目前麥當勞報報正常

Google日曆跟微筆記我已經沒在用所以刪除了

Wechat還是會有對方傳訊息而我方手機完全沒反應的狀況。但因有其他友人使用Sony手機也出現同樣情況,所以有可能是app本身的問題

記事簿依舊不會跳出通知,
    我有在私人訊息附上log檔,
    再麻煩您了,感謝您!!
    {:10_427:}
  • yes1553_DRP6 發表於 2019/4/30 19:14
    目前麥當勞報報正常

Google日曆跟微筆記我已經沒在用所以刪除了

因為您的記事簿log是4/26提供,當時相關單位有再進行調整,小編後續有初步使用手邊機台測試清除後暫未發生。

不知道目前操作記事簿仍是清除後無法出現通知嗎?

目前是否可再幫小編重新操作log檔案?

謝謝。
登錄註冊進行評論。