Android Wear et Android 11 [Zenfone 7]

AnyNawakAnyNawak Level 1
Modifié (mai 2021) dans ZenFone 7 Series

Bonjour,

Cela fait plus de 4 ans (décembre 2016) que j'utilise une ZenWatch 3 avec mes téléphones de marque Asus.

J'utilise actuellement un Zenfone 7 Noir qui à reçu, aujourd'hui une mise à jour Android 11 (Numéro de version : 30.40.30.96) (qui a entrainé le passage de version Android 10 à Android 11 du coup). Je n'ai trouvé aucune trace de cette mise a jour sur les annonces des mise à jours par Asus (je ne suis aucunement inscrit au programme de Beta Test). Cela dit, le téléphone fonctionne nickel après cette mise a jours.

J'ai pour habitude, après avoir reçu une mise à jours conséquente, de réinitialiser le téléphone et donc par la même occasion la Montre connecter ZenWatch 3 afin de reconfigurer la montre avec Android Wear sur mon téléphone. (Mon reflex de réinitialisation après une mise a jours conséquente, permet de corriger d'éventuelles problèmes et de permettre l'accès aux nouvelles fonctionnalités)

En lançant la procédure de synchronisation de la montre et du téléphone comme je le fait d'habitude, je me rend compte que la monte n'est pas détecter par l'application Android Wear et donc impossible de la synchroniser au téléphone …

J'ai effectuer un redémarrage du téléphone et de la montre. Toujours rien. J'ai redémarré le Bluetooth du téléphone mais toujours rien ... . J'ai aussi désinstaller l'application Android Wear redémarrer et réinstaller, toujours rien ...

L'application Android Wear met d'ailleurs : ''echec de la recherche" au bout de quelques minutes de recherche de la montre.

Malgré cela le téléphone détecte bien la montre par le volet du Bluetooth du téléphone (en appareils disponibles). Mais rien sur l'application Android Wear... Il m'est donc impossible d'utiliser ma montre ...

Auriez vous une solution ? merci

Réponses

  • VS-KRVS-KR Level 4

    Bonjour,


    Est-ce bien l'application Wear Os by Google sur le Play Store dont il est question ?

    Ta montre a-t-elle été déconnectée & réinitialisée ? ( C'est censé être le même bouton dans les paramètres de la montre).


    Tu devrais supprimer ta montre dans la liste des appareils bluetooth de ton téléphone aussi.


    Différentes illustrations/captures d'écran ne seraient pas de refus !

  • Bonjour, oui je fait bien question de l'application Wear Os by Google sur le play store.

    Oui la montre a bien été déconnecter et réinitialiser comme d'habitude.

    J'ai même realiser une seconde réinitialisation sur la montre et le téléphone. Mais toujours rien ...

    Je vous prépare des captures

  • Voici les quelques captures qui peuvent vous aidez

  • VS-KRVS-KR Level 4

    Merci

    C'est intriguant ces problèmes de jumelage ... WearOS n'a plus l'air d'admettre qu'Asus faisait des montres 😂

    Peut-être l'as tu déjà fait, mais jette un coup d'œil ici :


    Autre chose :

    Toutes les mises à jour d'applications & Google Play services ont été faites ?


    Essaye aussi de supprimer ta montre de ton compte Google pour éviter les doublons et "partir d'une feuille blanche" :

    https://myaccount.google.com/device-activity


    La solution venant des forums de Google pourrait peut-être marcher ?


    Il s'agit d'effacer la montre depuis la liste des appareils bluetooth, de réinitialiser l'application Wear Os, Google, Services Google Play, redémarrer son tel, réinitialiser encore une fois sa montre ....



    C'est dommage parce qu'on est si près du but !

    (Sur iOS aussi j'ai souvent des difficultés pour reconnecter ma montre après une grosse MàJ).

  • Merci de votre retour, je vais essayer cela ce soir. Je vous donnerai des nouvelles

  • Bonjour, j'ai essayer toute les possibilités malheureusement rien n'y fait.

    Finalement j'ai de nouveau réinitialiser le téléphone et la montre et cela fonctionne maintenant !

    Merci de votre aide

Cette discussion a été fermée.