BUG MIC DI CAMERA & APP RECORDING BAWAAN DI ANDROID 10

ZF Model: ZB631KL
RAM: 4G
Firmware/APP Version: 17.2018.1912.409 / 2.0.002
Frequency of Occurrence: 81%
Rooted: No
APP Name: Camera

Gan tolong dong apakah ada yg sama? Gua udh update android 10, ya memang belum di rilis secara global dari pihak Asus, melainkan harus update manual, iseng mencoba, apakah ada yg sama dengan keluahan saya?

Yang paling mengganggu :
1. Mic tidak bisa merekam suara dengan baik di Video camera / app recording bawaan, mau pakai headset atau tidak, sama saja, sampai volume max pun hanya terdengar kecil padahal disaat ngerecord ane udh teriak teriak ( tapi pakai aplikasi recording dari luar lancar lancar aja )
2. Terkadang suka ga bisa di touch tiba tiba, jadi kaya layar hitam pas agan agan lock layar gitu, padahal kondisi layar masih menyala, ( kesal kalau lagi ngegame kondisi kaya gini )

Keseluruhan nya saya suka pakai Android 10 karna lebih futuristik dan terkesan lebih modern dari sebelum nya, walau tidak jauh berbeda tapi jadi lebih simple dan mudah di gunakan, dark mode untuk full sampai ke aplikasi sudah bisa di android 10, aalau WA belum, tapi Instagram sudab bisa diakses dark mode nya...

Moga aja cepet di fix nih bug yg saya alami hehe....
This discussion has been closed.