ZE620KL tidak mau di-charge dan tidak bisa boot up

Model: ZE620KL
RAM: 4G
Firmware/APP Version: -
Frequency of Occurrence: -
Rooted: No
APP Name: -

Last edited by eekoeda on 2020/1/16 20:51

Halo agan semua,

Saya mau minta bantuan nih, baru aja, HP saya tiba tiba mati sendiri.
Sekarang kondisinya tidak mau di-charge (muncul battery indicator, terus mati lagi) sama kalau di nyalain dia ga pernah lewat dari logo zenfone (muncul logo zenfone terus mati lagi)

HPnya tidak mau masuk recovery mode, tapi bisa fastboot

HPnya belum pernah saya otak atik sama sekali gan.
Apa ada yang punya solusi?

Terima kasih!

Comments

  • Sama gan saya jg begitu , masalahnya persis bgt
    Ada solusi?
  • mengalami hal yg sama pagi ini, pls help
  • pertolongan pertama sih bisa coba di flash dulu gan.

    donlot file raw firmware nya dulu, trus flash dengan asus flash tool.

    tapi semua data pasti kena wipe nya alias hilang..

    kalo flash masih gk mempan, kemungkinan besar emmc nya sudah koid, :(
  • yang saya baru semalam sama persis kaya begini,

    udah coba pakai aft tapi ga konek konek aneh. harus gimana ya? ada saran?


  • aerialusaerialus Level 2

    Kalo liat gejala nya, sepertinya emmc nya yg kena, kalo di flash dengan raw gak bisa, harus ganti itu emmc,

    Kalo masih garansi segera ke ASC aja

  • Itu bukan penyakit software, itu penyakit hardware, coba sambil di cas, pegang ic chargernya, pasti panas, agan ga pakai kepala bawaan charger asusnya ya? Biasanya penyakitnya disitu.

  • Hi friends!

    To avoid any misunderstanding in the conversation, if you have any further queries, please provide me your question in English. Thank you.

  • Hi Christine,

    My phone is Zenfone 5 ZE620KL, it was suddenly shutdown when I was playing video, after that it would not boot up nor charge. Booting only up to Asus logo then off again, on plugging charging cable it showed battery symbol for a few seconds then off, then on and off continuously cycling. Is there anything we can do to fix it without taking it to service center?

  • Hi tuborganic

    Thank you for your asking. Please try the following steps to access recovery mode for the Factory Reset:

    0. Try to back up your data with USB cable

    1. Power off the phone, then keep pressing "volume down key"

    2. Press "power key" and stop press " power key" once you feel the vibration. Still keep pressing "volume down key".

    3. Stop press "volume down key" once you enter [Android Recovery] Screen

    4. Choose "Wipe data/factory reset">"Yes"

    5. "Reboot system now"

    #Hardware Reset Guide

    https://www.asus.com/support/FAQ/1006346/

    Please note that once the steps are completed, all data, apps, settings and personal information will be deleted.


    Did the phone ever break or fall before? If the situation remains the same, according to what you described, please contact ASUS repair center in the country of your residence: https://www.asus.com/support/Service-Center-All-Countries/

    If it is impossible to access the service center during Covid-19 period, please try Call us: https://www.asus.com/support/CallUs

Sign In or Register to comment.