Bug Setelah update Pie

edited September 2020 in ZenFone 5 Series
Model: ZC600KL
RAM: 4G
Firmware/APP Version: PPR1.180610.009.WW_Phone-16.0610.1905.79.0
Frequency of Occurrence: Selalu terjadi
Rooted: No
APP Name:

Last edited by adi.sucipta.08 on 2019/7/26 09:59

(Im using indonesian languange, cause im very bad using an english)

Laporan min, setelah sy gunakan selama bbrp waktu, bug yg sy temukan antara lain :

1. Kualitas suara yg menurun (dari speaker maupun earphone), dan juga, ketika bermain game, terdengar suara noise yg menganggu (ini bug yg paling bikin kesel, berasa rugi beli earphone mahal2)

2. Baterai jadi lebih boros, padahal telah banyak aplikasi yg sy matikan auto startnya,. tidak seperti saat di nougat (seharian cmn ngecasnya 1X sekarang jadi 2X setelah di pie)

3. Ketika hp tidak digunakan (mungkin masuk mode sleep), layar hp hanya menjadi gelap tapi tidak mati dan tombol menu tetap terlihat di layar

4. Lampu flash saat menggunakan kamera respondnya jadi lambat (mematikan dan menghidupkan butuh selang waktu >2 detik agar tereksekusi)

5. Ketika HP disimpan di tempat datar (meja dsb.) sentuhan jadi error atau malah tidak berfungsi.

6. Suara panggilan telepon terlalu keras saat melakukan panggilan dengan menggunakan earphone

7. Kecerahan layar yg berkurang (atau mungkin bug di sensornya ?).

8. Kecerahan layar menurun saat melihat gambar yg gelap (hitam) dan ketika kembali melihat yg cerah, layar kembali jadi terang (apakah ini bug atau bukan? Tapi jujur ini sangat mengganggu)

9. Lampu indikator berkedip merah hijau ketika ada notifikasi masuk (apakah ini bug atau memang sengaja dibuat seperti ini di pie ?), tapi menurut sy, lebih baik berkedip hijau saja sama seperti saat di nougat.

10 Kualitas suara perekaman video yg buruk (telah ada saat di nougat)

11. Tolong berikan fitur digital well-being.

12. Ketika mengirim pesan, kualitas suara menjadi menurun (misal, sedang memutar musik lalu mengirim pesan di whatsapp)

Comments

  • Saya juga mengalami hal yang sama om. Baterai lebih boros speaker hancur banget dan layar on terus kecuali di tekan tombol on off. 
  • hal serupa menimpa 5Q ku, tadi siang setelah update langsung buruk audionya, aku pikir earphoneku rusak, ternyata audionya ada bug-nya. Tolong asus perbaiki, kami tunggu update Pie nya. Terimakasih
  • Asus mana nih koonfirmasinya..tolong dibantu dong diinfokan ke Technical Engineering Asus Asia mengenai permasalahan ini masa tidak respon tanggapan sama sekali :curse:
  • Saya juga mengalami hal yg sama... Kalau g ada respon perlu difiralkan
  • Hancur banget kualitas musik asus setelah update pie

This discussion has been closed.