MASALAH PADA KAMERA (2)

edited September 2020 in ZenFone 5 Series
Model: ZS620KL
RAM: 6G
Firmware/APP Version: WW_user_90.11.162.72_2019531
Frequency of Occurrence: -
Rooted: No
APP Name:

Setelah diupdate ke android versi 9 (Pie), terjadi masalah pada kamera yaitu ketika setelah menggunakan kamera dari aplikasi instagram maka memengaruhi pencahayaan dan juga kestabilitasan kamera (seperti pada gambar) tetapi jika menggunakan aplikasi lainnya tidak terjadi masalah.
*NB (sudah dilakukan pembaharuan dri sistem update akan tetapi masih terjadi masalah)
Terima kasih semoga teratasi bug ini

Comments

  • Sebaiknya agar dpt terlihat perbedaannya diurutkanUrutan gambar: foto ig, setelahnya (1,2,3), foto line, setelahnya
  • mungkin camera sensor ada masalah.
  • Bryan_80 posted on 2019/6/12 16:02
    mungkin camera sensor ada masalah.

    itu bukan masalah sensor gan, sepertinya bukan masalah perorangan juga. Saya dan beberapa user indonesia dan internasional(india) mengalami hal seperti itu. Terkadang juga ketika menggunakan wide angle di tempat lowlight dengan resolusi 4:3 juga sama keluar garis2 di kameranya. Semoga pihak asus membehani masalah ini.
  • Saran gan, kalo mau report bug mending pake bahasa inggris, soalnya di indo gaada ofiicial developer asusnya. Udah banyak yg report bug orang indo pake bahasa indo dan minim sekali tanggapannya dari pihak asus.

    Tapi ketika report bug menggunakan bahasa inggris biasanya langsung di tanggapi oleh pihak asusnya.
  • Thankyou gan sarannya, agak sebel juga sih yg katanya "we love photo" justru payah banget di kameranya
  • Last edited by mnfp on 2019/7/6 23:40

    Pernah liat postingan katanya ini masalah di motherboardnya dan dia replace motherboardnya terus jadi normal, saya juga ngalamin ini dan udh pernah replace modul kamera depan tapi hasilnya sama aja tetep bergaris. (dan baru sadar setelahnya wide angle belakang juga sama) jadi ga mungkin modul kamera sih.
    sekarang lagi nyoba servis lagi semoga ketemu masalahnya dimana dan bisa bener.
    Masih bingung ini bug software atau apa.
    Semoga asus bisa nanganin kalo setelah servis 2x ga bener2 juga.
    kalo saya ngalaminnya dari awal beli pas masih oreo dan lebih parah malah timbul garis vertikal di aplikasi kamera lainnya.
  • mnfp posted on 2019/7/7 00:35
    Pernah liat postingan katanya ini masalah di motherboardnya dan dia replace motherboardnya terus jad ...

    klo servisnya udh selesai dan problemnya solved, tolong kabarin gan, saya juga kena masalah yg sama,, pernah nanya" di group facebook Zenfone 5, katanya emg masalah di motherboard..
  • andienciels posted on 2019/7/15 09:01
    klo servisnya udh selesai dan problemnya solved, tolong kabarin gan, saya juga kena masalah yg sam ...

    Ada kabar baru nih, saya barusan selesai servis, setelah diservis kameranya jadi bener yang tadinya ada garis di video maupun foto, sekarang hilang. udah dites di kamera bawaan, ig, facebook. garisnya hilang setlah diganti mesin (motherboard).
    cuman sih kan ganti mesin pasti imeinya beda sama yg di box.
    sejauh ini belum nemu masalah kaya sebelumnya sih
This discussion has been closed.