HP Sering Restart Sendiri Tanpa Henti

Model: ZE500KL
RAM: 2G
Firmware/APP Version: WW_12.8.5.117_20150912
Frequency of Occurrence: -
Rooted: No
APP Name:

Last edited by arul.hamzan on 2019/5/25 07:10

Permisi gan, saya mau nanya nih. Kenapa ya akhir2 ini hp saya sering restart sendiri?
Jadi ngerestartnya tuh, kalo hpnya lagi restart, saat nampilin logo boot ASUS, layarnya suka kedap-kedip sendiri. Ketika udh masuk layar utama, selang waktu 3 - 60 detik hpnya ngerestart lagi. Gitu aja terus sampai puluhan kali, bahkan waktu itu yg trparah sampai 98 kali.
Berbagai solusi googling udh saya cobain, mulai dari hapus cache - hapus junk file - hapus apps gak penting - update google play service - wipe cache partition, tapi hasilnya? NIHIL. Hp saya gak sembuh2. Udh itu saya coba reset ke factory. Awalnya udh rada mendingan, Tapiii... penyakitnya gak hilang2. Malah sekarang lebih parah daripada sebelum reset factory. Hopeless saya :'(
Kadang kalo udh normal, biasanya cuma bertahan 2 - 3 jam. Sekalinya udh ngerestart lagi, buat normal lgi tuh bakal susah banget. Ngerestartnya tuh jdi kaya orang yg batuk2. Udh kepikiran mau ngebanting aja nih HP, tapi gak bisa krena satu2nya.n:'(

Mohon bantuannya agan2. Solusi apa yg paling tepat buat kondisi hp saya yg skarang? Sya udh nyerah ga tau harus apa. :'( Barangkali disini ada yg ngalamin hal serupa. Terima kasih.
Sign In or Register to comment.