Report Update WW_16.0615.1905.100 (Mei 2019) PUBG Bisa HD Lagi? Dan Lain-Lain

8ifarrel8ifarrel Level 2
edited September 2020 in ZenFone 5 Series
Model: ZE620KL
RAM: 4G
Firmware/APP Version: WW_16.0615.1905.100
Frequency of Occurrence: Tergantung berdasarkan masalah
Rooted: No
APP Name:

Last edited by 8ifarrel on 2019/5/23 20:34

Yah kita tau bahwa ZE620KL tidak mendapatkan update selama dua bulan dan baru dapat update kemaren (22 Mei 2019).

Attachment not found.


Ada yang ingin saya bahas yang berkaitan dengan update ini karena ada yang "aneh"


1. Update Security Patch
Update ini sudah biasa dilakukan setiap vendor smartphone. Ada yang setiap satu atau dua bulan, ada yang setiap major update, bahkan ada yang sampai tidak menentu. Info lebih lanjut tentang Android Security Patch bisa cek disini.

2. Fix No HD Graphic Option in PUBG
Frequency of Occurrence: Selalu
Kita tahu bahwa sebelumnya (lebih tepatnya waktu Android O), PUBG Mobile di ZE620KL bisa HD, FPS Sampai High, dan bisa menggunakan Anti-Aliasing. Banyak Player PUBG Mobile yang kesal karena Android P tidak bisa mengatur grafis sampai "itu"

Dan Akhirnya ASUS sudah memperbaiki masalah ini. TETAPI, ternyata update ini sama sekalin tidak bekerja. Iya, tidak ada yang beda. Masih sama seperti dulu.

Ternyata bukan hanya saya yang mengalaminya, tetapi orang se-grup saya juga. Saya sudah mencoba install ulang PUBG Mobile dan hasilnya sama saja. Begitu juga dengan Factory Reset, tidak ada perubahan sama sekali.

Ini update apaan sih? -_-

3. Fix Third Party App Audio
Frequency of Occurrence: Tidak dikeahui
Saya tidak tau aplikasi pihak ke-3 mana yang diperbaiki. Pengalaman audio saya yang berkaitan dengan aplikasi pihak ke-3 aman-aman saja. Begitu juga dengan orang se-grup saya. Mungkin saja saya (dan orang se-grup saya) tidak sadar bagian audio mananya yang diperbaiki.

Kalian yang tahu silahkan beritahu melalui komentar.

(Bonus) 4. Dark Mode
Frequency of Occurrence: Baru saja (Tidak diketahui untuk kedepannya)
Saya tidak bahas banyak tentang Dark Mode karena tujuan thread ini bukan review DAN ini baru termasuk fitur developer
*Untuk sementara ini, dark mode hanya bisa di akses melalui opsi developer
*Sebenarnya Dark Mode sudah bisa diakses sejak dulu

Saya tidak tahu bagaimana menjelaskan masalahnya.
Dark Mode saya kemaren (22/05/2019) aktif. Tetapi waktu tadi siang saya cek, opsinya nonaktif.

Walaupun nonaktif, tampilan pengaturan saya masih "dark" dan yang normal (maksudnya tidak "dark") hanyalah Widget Google Search Bar dan Search Bar via Google Now (Saat Dark Mode Aktif, Widget Google Search Bar dan Search bar via Google Now menjadi warna gelap).

Videonya (Buka via Browser jika tidak bisa)
https://drive.google.com/file/d/ ... Uc/view?usp=sharing
(Download videonya jika video masih dalam proses)

5. Ada Bug Yang Lainnya?
Untuk sementara ini, saya belum menemukan bug lainnya. Jika saya menemukannya, saya akan laporkan di thread selanjutnya.


Berharap pihak ASUS bisa memperbaikinya secepat dan seoptimal mungkin
.
.
.
.
Ingin bergabung dengan Grup Whatsapp ASUS Zenfone 5/5z?
Kalian bisa berdiskusi tentang seri Zenfone 5, menanyakan yang berkaitan dengan smartphone, hingga berbagi informasi tentang smartphone.
Link? Cek disini

Comments

  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    Ok! Saya sudah menemukan 1 bug. Tetapi saya malas untuk melaporkannya karena baru hanya 1 bug
  • Wah makasi gan saya baru tau kalau ada dark mode via developer mode 🙏🏻
  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    Last edited by 8ifarrel on 2019/5/24 20:56
    cahya.anonym posted on 2019/5/24 06:45
    Wah makasi gan saya baru tau kalau ada dark mode via developer mode 🙏🏻

    Iya sama²
    Btw kalau mau dark mode di Telepon sama Galeri bisa di aktifkan lewat pengaturan aplikasinya masing²

    Bukan cuma telepon sama galeri sih. Yang lainnya juga bisa, tapi lupa yang mana saja
  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    Kalian yang udah update Zenfone 5 kalian, PUBG Mobile tetap gak bisa HD kan?
  • Setelah update ke WW_16.0615.1905.100 suara musik dari poweramp pecah. Kalo pake earphone/headset normal bening.
    Gk cuma poweramp suara navigasi di google map juga pecah tapi di Waze enggak alias bening.

    ada yg ngalamin juga??
  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    fearofnear posted on 2019/5/28 09:00
    Setelah update ke WW_16.0615.1905.100 suara musik dari poweramp pecah. Kalo pake earphone/headset no ...

    Ini, tentang masalah audio di Poweramp juga ada sampai di artikel

    https://piunikaweb.com/2019/05/29/latest-asus-zenfone-5-update-didnt-fix-pubg-hd-graphics-issue-also-broke-poweramp-audio/
  • Adrian82Adrian82 Level 1
    Last edited by adrian.outsider on 2019/5/31 01:50

    Ane pake LISTENit kalo denger lagu via speaker dan bluetooth suaranya pecah kedistorsi.
    Ada yg ngalamin juga kah?
  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    Last edited by 8ifarrel on 2019/5/31 15:08

    (Hapus Komenku)
  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    Last edited by 8ifarrel on 2019/5/31 15:09

    (Hapus komenku)
  • 8ifarrel8ifarrel Level 2
    adrian.outsider posted on 2019/5/31 02:49
    Ane pake LISTENit kalo denger lagu via speaker dan bluetooth suaranya pecah kedistorsi.
    Ada yg ngala ...

    Otw nyoba . . .
This discussion has been closed.