Ghost Touch Saat Charging

Frequency of Occurrence: Selalu Terjadi
Rooted: No
APP Name:
Firmware/APP Version: OPM1.WW_Phone-15.2016.1812.179-20181227
RAM: 4G
ZF Model: ZB631KL

Last edited by nanaseventujuh on 2019/1/21 16:44

Min, saya mau melaporkan error yang saya alami, yaitu ghost touch saat charging... intensitas terjadinya masalah selalu terjadi. Error yang muncul adalah ghost touch, tetapi ghost touch nya hanya terjadi ketika kita menggunakan hp sambil di charge lebih dari 30 menit/sampai suhu hp panas. Ghost touch selalu terjadi di bagian atas hp, didekat bagian notch min. Smartphone yang saya gunakan adalah Zenfone Max Pro M2 versi 4gb dan FW 179, tetapi error ini sudah terjadi dari awal pembelian (fw 155). Error ini hilang jika kita mematikan layar dan menghidupkannya kembali, tetapi akan muncul lagi tidak lama setelah melakukan hal tersebut.

Saya berharap error ini bisa di duplikasi dan dilaporkan ke tim developer Asus. Ini saya sertakan video dan screenshotnya.
Link video:
https://drive.google.com/open?id=1uoGQ2mOLIyCsx0SbOxKlSLjIX9D8op8W

Comments

  • yap true, segera ditindak lanjuti
  • Itu LCD nya defect gan...Itu garis vertikalnya selalu muncul kan?
    bawa ke toko atau ASC aja untuk tindak lanjutnya. karena sy test untuk model dan versi FW yang sama gk muncul issue seperti itu.
  • vrydz posted on 2019/1/22 16:44
    Itu LCD nya defect gan...Itu garis vertikalnya selalu muncul kan?
    bawa ke toko atau ASC aja untuk ti ...

    Gak min, itu garis biru karena saya buka developer option dan aktifkan show taps dan pointer location, biar kelihatan sentuhan dan arah sentuhan ghost touchnya min..
  • Last edited by vrydz on 2019/1/23 11:19

    oh sy baru nyadar setelah cek video nya. Untuk ghost touch issue sudah confirm dengan team RD dan ada laporan yang sama juga dari negara lain, tp gk semua model dapet issue yang sama. untuk fix bug nya, harusnya dijadwalkan akhir bulan ini sudah available.
  • vrydz posted on 2019/1/23 10:18
    oh sy baru nyadar setelah cek video nya. Untuk ghost touch issue sudah confirm dengan team RD dan ad ...

    Oh, ok min..
    Terima kasih atas responnya. :)
  • Posisi update fw 186, masih mengalami ghost touch...
  • sama saya juga gitu pas nge cas main pubg, suka gerak2 sendiri kameranya
  • nanaseventujuh posted on 2019/1/29 18:28
    Posisi update fw 186, masih mengalami ghost touch...

    Sama gan 186 masih ada ghost touch + delay touch kadang ngefreeze gak bisa ditekan
  • Baru kejadian baru2 ini lagi charge dan gak panas2 amat. bagian atas dan bawah klo mencet back button jadi kayak hold tap dan juga di recent button. tapi klo home kagak. bagian tas juga mw swipe notif. tapi bukan ghost hanya 1 tap tapi kayak di hold diem aja terus.
  • anjir, kok sama kita kawan2, ini bug atau gimana sih? apa perlu nunggu update kah? 
  • rraihan666 posted on 2019/2/15 13:41
    anjir, kok sama kita kawan2, ini bug atau gimana sih? apa perlu nunggu update kah? 

    Iya nih, saya mau claim garansi tapi sayang karena hp baru 1 bulanan pakai. Rencana sih saya mau nunggu sampai update pie dulu, karena saya lihat di group facebook ada yang bilang bahwa ghost touch ini juga terjadi di hp lain yg pakai oreo. Tapi misal gak fix juga di pie, mungkin nanti saya mau claim aja di akhir2 masa garansi, biar gak rugi hehe...
  • Halo asus kebetulan max pro M2 versi 6/64GB saya juga mengalami hal yang sama yaitu ghost touch saat di charge. Saya sudah update versi terbaru dan ternyata masih mengalami hal yang sama


    Untuk problem solvenya bagaimana ya?
  • Bingkung posted on 2019/2/2 00:07
    sama saya juga gitu pas nge cas main pubg, suka gerak2 sendiri kameranya

    Yap betul sekali, permasalhan yang sama dengan max pro M2 saya. Jadi bagaimana ya solusinya?
  • nah di ane gak kena ghost touch waktu ngecash punya ane versi yang 6/64, kayaknya antara cacat atau masalah software
Sign In or Register to comment.